Эксперты назвали 8 правил долголетия
11.08.2021 21:57

Эксперты назвали 8 правил долголетия

Правильное питание, здоровый образ жизни, любимое дело и близкие люди рядом – это то, что может продлить жизнь человека, сообщает Change.ua. 

По информации, все перечисленное способно зарядить душу и тело человека необходимой энергией, силами и желанием как можно дольше оставаться в добром здравии и наслаждаться окружающим миром.

Восемь простых правил, которые могут помочь прожить до 100 лет:

Здоровый кишечник. Итальянские ученые установили, что люди, которые отметили 100-летний юбилей, имели здоровую микрофлору кишечника. Этот орган настолько важен, поскольку в нем существует огромное количество бактерий, которые вырабатывают витамины, выделяют энергию, необходимую для борьбы с инфекциями или, наоборот, сами производят токсины. Его оздоровлению способствуют продукты с пробиотиками.

Средиземноморская диета.  Это отличный способ оздоровить микрофлору кишечника. Именно ее придерживаются итальянские долгожители. Она предполагает употребление оливкового масла, рыбы и морепродуктов, свежих фруктов, овощей и зелени, поскольку они являются настоящим источником молодости и жизненной силы.

Вегетарианство. Ученые Гарварда утверждают, что большинство долгожителей США, по которым они наблюдали, были вегетарианцами. Специалисты не раз отмечали, что большое количество белка, который поступает в организм с пищей, ускоряет старение. Если его уменьшить, клетки тратить меньше ресурсов на рост и концентрироваться на защите организма, опоре стрессам и инфекциям. Поэтому увядание организма замедляется.

Ограничение сладкого. Глюкоза, продукт распада сахара, может вступать в реакцию с белками клеток нашего организма, что приводит к так называемому случайного сшивания белков и других опасных повреждений. Такие нарушения накапливаются с возрастом и могут вызвать потерю эластичности кожи, суставов, сердца, сосудов, а также развитие онкологии. Если мы ограничим количество сахара в рационе, процесс образования таких повреждений в организме замедлится.

Физическая активность. Регулярные занятия спортом тренируют и укрепляют клетки организма, повышают их устойчивость к повреждениям, улучшают способность к восстановлению. В итоге защитные силы организма укрепляются, и это помогает отсрочить старение. Важно, чтобы занятия спортом или прогулки занимали не менее 40 минут в день. Ходить следует в быстром, но комфортном для вас темпе. Однако не переусердствуйте: большие нагрузки – это уже чрезмерный стресс, который вреден для организма.

Любимое дело. Психологи утверждают, что счастливы и полны энтузиазма люди оптимистично смотрят в будущее и хотят жить как можно дольше. В большинстве долгожителей, за которыми наблюдали специалисты, была любимое дело. Пока биологи не могут объяснить такой феномен, однако масса примеров подтверждает: люди, которые находят радость в повседневных делах и наслаждаются любимыми занятиями, живут дольше.

Изучение иностранных языков. Финские ученые считают, что такое занятие повышает шансы дожить до ста лет. По их мнению, изучение нескольких языков – отличная тренировка для мозга, поскольку мультилингвизм тормозит процесс возрастных изменений в нем. Альтернативой может быть разгадывание кроссвордов или устный счет.

Исключение одиночества. По мнению английских ученых, одиночество способствует сокращению жизни. Чтобы им не "заболеть", необходимо окружить себя родственниками и друзьями. Вторым способом “оттянуть” старение они назвали брак. Но мужчинам жениться следует с женщиной с высоким уровнем IQ, поскольку шведские ученые изучили 1 500 000 семейных пар и пришли к выводу: чем образованнее и умнее жена, тем дольше живет человек. Миссия мужчины – зарабатывать деньги, а женщины – поддерживать здоровый образ жизни семьи, грамотно организовать рацион питания, режим дня и досуга.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специалист рассказала, какие части в арбузе и дыне могут быть опасными для здоровья.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика