Медики рассказали о самых опасных пищевых добавках
26.06.2021 21:57

Медики рассказали о самых опасных пищевых добавках

Диетологи составили список наиболее опасных для человека добавок, сообщает Helping You Take Care of Your Health.

Как известно, добавки - это красители, загустители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и прочие вещества, которые современные производители добавляют в напитки и продукты питания.

Некоторые из них очень опасные и запрещены во многих развитых странах. 

Глутамат натрия Е621 - это усилитель вкуса, который добавляют во многие консервы: рыбные, овощные, паштеты. Также его можно найти в составе картофельных чипсов, разных колбас.

Хитрые производители могут маскировать эту добавку и писать "натуральный ароматизатор" или же "глутаминовая кислота". В отчете Аризонского центра передовой медицины написано, что Е621 может стать причиной онкологии или остановки сердца. 

Как известно, глутамат натрия способствует ожирению и частым воспалительным процессам в организме.

Ацесульфам-К Е950 - этот подсластитель сегодня вместе с глюкозой используют в безалкогольных напитках.  Исследование "Профилактическая медицина" показало, что эта добавка способствует развитию опухолей мочевыводящих путей.

Бутилированный гидроксианизол ВНА Е320 - один из опаснейших консервантов, который есть в зерновой продукции и чипсах. Было проведено много исследований, которые показали, что эта добавка может вызывать рак. Во многих странах это вещество признано канцерогеном.

Консервант пропилгаллат Е310, который добавляют в состав масел, мясных продуктов, жевательной резинки и др. Его часто используют вместе с Е320, который признан канцерогеном.

Сахарин Е954 - его добавляют в безалкогольные напитки. Исследования, проведенные на грызунах, показали, что его употребление вызывает онкологию мочеполовой системы.

Возможно из-за такого большого количества опасных веществ в продуктах люди стали чаще болеть раком. Много врачей, диетологов и научных работников верят в эту теорию.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые выяснили, что возникновение болезни Альцгеймера напрямую зависит от питания

Теги материала: диетологи, пища, сахар

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика