Известный врач рассказала, как жаркие дни перенести людям с сердечными болезнями
11.06.2021 21:37

Известный врач рассказала, как жаркие дни перенести людям с сердечными болезнями

Известный украинский кардиолог Екатерина Амосова рассказала, как пережить жаркие дни людям с сердечными болезнями, в программе "Добрый вечер" на KYIV LIVE.

Оказывается, доктор медицинских наук развеяла устоявшийся миф об эффективности санаторно-курортного лечения или поддержания здоровья какими-то капельницами,  лечебными курсами дважды в год.

Больные говорят, что это гарантирует здоровье и отсутствие дальнейших проблем.

"Это - абсолютная чушь", - отметила известный медик.

Амосова заявила, что гражданам, имеющим проблемы с сердцем, в первую очередь нужно любить себя и беречь.

"Необходим постоянный контроль за соблюдением здорового образа жизни. При этом, в жару лучше поберечь себя и не выходить на улицу. Лучше находиться дома под кондиционером. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями - это очень важно", - отметила доктор медицинских наук Амосова.

Кардиолог объяснила, почему летом увеличивается количество инсультов и инфарктов. Причина банальная - пожары в лесах, которые негативно влияют на здоровье, поскольку маленькие твердые частицы повреждают стенки сосудов. По ее словам, нужно жалеть собственный организм, забыть обо всех проблемах и внимательно следить за артериальным давлением, ведь оно может и уменьшаться, и увеличиваться. Делать эту процедуру нужно регулярно, и если ваше самочуствие ухудшается - срочно обращаться к врачу. Когда солнце печет немилосердно, нужно не увеличивать физические нагрузки. В период с 12 и до 18:00, избегать солнца. Вредным для больных в такую погоду является употребление алкоголя.

А еще - люди иногда делают недопустимое: возвращаются из жаркой улицы и бегом под холодный душ, чтобы остыть. Такое резкое колебание температур может быть смертельно опасным. Доктор медицинских наук советует сердечникам избегать прямых солнечных лучей. Выходить на прогулку рано утром или поздно вечером. Поставить в своем жилище кондиционер. Много пить, не менее 2 литров воды в сутки. Одежда должна быть легкой, из натуральных тканей, а еще - просторной.

"Душ в жару нужно принимать не ледяной, а прохладный. И вам приятно, и организм не будет подвергаться стрессу", - подытожила Екатерина Амосова.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из Королевского колледжа Лондона разработали материал, который может в корне изменить лечение переломов.

Теги материала: жара, болезнь, сердце

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика