Медики назвали самый полезный вид шоколада
08.06.2021 21:58

Медики назвали самый полезный вид шоколада

Специалисты установили, какой вид шоколада является наиболее полезным для организма. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Мальцева на своей старанице в Facebook.

"Сегодня видов и сортов этой сладости известно множество, но, безусловно, самым полезным является горький шоколад. "Горьким" он называется из-за большого содержания какао – не менее 72 %, а ещё лучше 82%", — заявила врач.

Со слов медика, первое, что можно почувствовать, съедая такой шоколад – улучшение настроения. Также она отметила, что высокое содержание какао-бобов способствует выработке серотонина, который и вызывает прилив счастья.

Как известно, флавоноиды в составе горького шоколада предотвращают появление преждевременных морщинок, а также снижают вероятность возникновения рака кожи. Помимо того, они уменьшают вред от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, а полифенолы улучшают кровообращение и снижают тромбообразование.

Диетолог также добавила, что у любителей этого сорта шоколада врачи отмечают низкие риски возникновения сахарного диабета. Теобромин, который входит в состав горького шоколада, держит в тонусе сердечную мышцу, тогда как натуральные антиоксиданты укрепляют иммунитет.

Также стало известно, что в отличие от других видов шоколада, горький имеет невысокий гликемический индекс, и его употребление положительным образом сказывается на функционировании поджелудочной железы. Не менее важное полезное свойство этого вкусного продукта – уменьшение болевых ощущений у женщин во время критических дней.

Диетолог также отметила, что в случае переедания шоколад может спровоцировать появление серьезных проблем со здоровьем.

"Помимо пользы у любого продукта имеются противопоказания. Вред в случае с горьким шоколадом (как и с другими сортами) возникает при условии избыточного потребления. Чтобы не нанести вред здоровью, нужно съедать не более 20- 25 г от плитки. Обычно это 2-3 кусочка. Хотя мы привыкли съедать сразу весь шоколад. В случае с молочными сортами это и немудрено – они просто тают во рту, и сразу хочется взять еще кусочек. Притом вред для зубов они наносят немалый. Избыточное употребление шоколада наносит сильный вред здоровью, и это не только сахарный диабет и лишний вес. Помните об этом", — сказала диетолог.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые назвали продукты, которые могут спровоцировать развитие сахарного диабета и вызвать проблемы с сердцем

Теги материала: шоколад, медики, полезность

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика