Эксперт рассказал, кому категорически запрещен зеленый чеснок
12.05.2021 21:33

Эксперт рассказал, кому категорически запрещен зеленый чеснок

Диетолог Наталья Кива рассказала, чем полезен для организма зеленый чеснок и кому его есть нежелательно. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Специалисты отметили, что весной зелень и овощи очень нужны для человеческого организма. Практически вся зелень очень полезна для употребления в пищу. На рынках уже начали продавать зеленый чеснок, и он обладает мощным противовирусным средством.

Чем полезна зелень чеснока?

Молодой чеснок называют природным антибиотиком, так как он обладает противовирусным свойствами. В зеленых побегах содержатся витамины: А, В1, В2, РР, С, Е, К, микроэлементы, калий, магний, кальций, натрий, сера, марганец, медь, фосфор, железо и фитонциды.

"Селен, содержащийся в зелени, регулирует межклеточный обмен и способствует эластичности и омоложению кожи. Зелень чеснока широко используется в народной медицине для лечения вирусных, сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики инфаркта и инсульта, для снижения уровня холестерина и артериального давления, как противобактериальное средство, а также для борьбы с кишечными паразитами и даже для лечения онкозаболеваний", - отметила диетолог.

Также зелень чеснока является отличным антиоксидантом и регулирует окислительные процессы в организме.

Кому зелень чеснока есть нельзя?

В молодом чесноке также содержаться и токсичные вещества, и кислота, поэтому его нужно с большой осторожностью употреблять людям с заболеваниями почек и ЖКТ, язвами и гастритами. Нежелательно его включать в рацион аллергикам. А вот беременным и кормящим нужно от зелени чеснока отказаться полностью.

Зеленый чеснок может усиливать аппетит, поэтому людям с лишним весом нужно ограничить его количество в рационе.

"Добавляйте зеленые побеги чеснока в салаты, соусы, заправки, супы, овощные, мясные и рыбные блюда. При умеренном употреблении он принесет достаточно пользы для здоровья", - посоветовала специалист.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что у каждого человека есть антагонисты-антивитамины.

Теги материала: организм, диетолог, польза

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика