Эксперт рассказал, как перестать употреблять сладости
05.05.2021 21:48

Эксперт рассказал, как перестать употреблять сладости

Нутрициолог Екатерина Йенсен утверждает, что единственный способ улучшить здоровье человека - это свести к минимуму употребление сладостей. Об этом специалист написала в своем Instagram-аккаунте.

Отмечается, что существуют нехитрые инструменты в борьбе с сахарной зависимостью.

5 уловок, которые помогут отучить себя от сладкого:⠀

1. Добавьте жиры в свой рацион.

Орехи, семечки, жирная рыба, масла холодного отжима, сливочное масло - эти продукты вам просто необходимы. Почему? Непреодолимая тяга к сладкому - это часто нехватка жиров в рационе.

2. Разрешите себе шоколад.

Замените молочный шоколад на темный с содержанием какао не менее 80 % и съедайте по чуть-чуть (10-20 грамм) в случае крайней необходимости. Разделите плитку на 10 частей и каждый кусочек запакуйте отдельно. Когда рука потянется за очередной порцией шоколада, у вас будет время подумать, а не лишняя ли она, пока будете разворачивать фольгу.

3. Выпейте чай со сладким вкусом.

Мята, фенхель, лакрица. Можно также попробовать что-то кисленькое типа гибискуса. Если вы живёте в Дании или Германии, то здесь огромный выбор травяных смесей. Речь именно о чае из трав со сладковатым вкусом. Без меда или сахара!

4. Не забывайте про натуральные "сахарозаменители".

Отлично подойдут морковка и миндаль. Здесь и клетчатка, и витамины, и жиры, и глюкоза. Миндаль содержит аж 6,5% сахара! Отсюда и этот сладковатый вкус. Но в отличии от пирожных или варенья, он необычайно богат витаминами, минералами и полезными жирами. Бонус: витамин А в сочетании с жирами усваивается гораздо лучше.

5. Сделайте полезные маффины без добавленного сахара и муки по моему рецепту. Когда вам захочется пирожное - съешьте маленький маффин. Это, конечно, не чизкейк, но вкус сладкий. А орехи в составе послужат жирами, надолго насытят и замедлят выброс инсулина в кровь.

"Можно обернуть каждый маффин и заморозить поштучно. Если работаете в офисе - берите по 1 штуке с собой на работу. Пока дойдете до работы - он разморозится. Главное не делать это каждый день, чтобы не превратить в привычку, Сегодня съешьте маффин, завтра орехи, послезавтра шоколад...", - посоветовала нутрициолог.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, китайские ученые из университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу выяснили, что лучшим средством от похмелья является газировка с лимонным соком.

Теги материала: диетолог, сахар, организм, совет

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика