Диетолог рассказала, что должен включать в себя полезный завтрак
28.04.2021 21:54

Диетолог рассказала, что должен включать в себя полезный завтрак

Завтрак должен быть полноценным приемом пищи, а перебиваться чашкой кофе с печеньем – очень плохая привычка, которая негативно скажется на вашем здоровье, самочувствии и фигуре. Об этом сообщила диетолог Людмила Бабич.

По информации, современные люди отвыкли завтракать, так как большинство считают, что этот утренний ритуал вполне можно пропустить, чтобы поспать на 15 минут дольше и не опоздать на работу, констатирует врач.

Со временем это перерастает в привычку и даже в выходные дни есть с утра уже не хочется.

“Карантин – прекрасное время для того, чтобы воспитать в себе новые полезные привычки. И завтрак – одна из них! Приучите всю семью неспешно и полноценно завтракать и вскоре вы заметили, что в течение дня чувствуете себя добрее и активнее, вы больше не переедаете за обедом. Для тех, кто следит за фигурой, важно знать, что завтрак запускает метаболические процессы в организме, благодаря которым и сжигаются лишние калории. Регулярное отсутствие завтрака сможет привести к постоянному замедлению процесса обмена веществ, что чревато набором лишних килограммов", – предупредила диетолог.

Врач советует вносить разнообразие в свое меню, а главным правилом взять – чтобы все продукты были натуральными и полезными.

"В идеале чередовать белковые завтраки (например, отварные яйца или омлет с ломтиком вареной ветчины, отварная куриная грудинка, тостовый хлеб с сыром) с  углеводными (овсянка, мюсли с фруктами).  Очень полезно незадолго до еды выпить стакан теплой минеральной воды без газа, чтобы запустить метаболизм и запустить процесс самоочищения организма", – говорит медик.

Отмечается, что дополнением к завтраку может служить чашечка натурального кофе или зеленый чай. Второй даже предпочтительнее, так как не только придает бодрости, но и содержит ценные микроэлементы, ускоряет обмен веществ и обеспечивает организм антиоксидантами, которые омолаживают клетки.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, эксперты рассказали безопасна ли ранняя клубника, даже за высокую цену.

Теги материала: диетолог, завтрак, организм

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика