Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть на завтрак
20.04.2021 21:54

Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть на завтрак

Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться, когда голоден, чтобы не навредить желудку, сообщает lenta.ua.

Так, в издании утверждают, что польза от стакана воды с медом и лимоном перед завтраком - это миф. Эксперты объяснили, что добавки в жидкость приведут к раздражению слизистой желудка. Лучше пить обычную теплую воду, она стимулирует выработку желудочного сока и моторику органов пищеварения.

Любителям начинать день с чашки кофе стоит задуматься о своем рационе. Вещества, которые содержатся в бодрящем напитке, приводят к изжоге и могут вызвать тошноту и расстройство всего пищеварительного тракта. Лучше оставить любимый напиток на время после завтрака.

Мясо по утрам также не лучшая идея. Вместо него нужно отдать предпочтение углеводам. В это время в организме идет выработка инсулина и кортизола, которым нужна глюкоза, чтобы насытить клетки перед новым рабочим днем.

Нельзя употреблять натощак кислые фрукты и ягоды. Туда же можно отнести соки. В них содержится большое количество кислот.

Овощи натощак тоже могут навредить неподготовленному желудку.

Кисломолочные продукты есть по утрам можно, но они просто бесполезны. Кислая среда желудка убьет все бифидобактерии - и до кишечника они так и не доберутся. Эту продукцию лучше оставить на середину дня.

По словам диетологов, завтрак должен быть полноценным и сбалансированным. По утрам лучше всего есть каши, омлеты или запеканки. Полезные жиры можно получить из авокадо или орехов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, нутрициолог Анна Елькина рассказала, что поможет повысить энергию и всегда просыпаться бодрой и в хорошем настроении.

Теги материала: завтрак, диетолог, продукты, вред

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика