Диетологи назвали продукты, улучшающие работу мозга и помогающие весной
31.03.2021 21:46

Диетологи назвали продукты, улучшающие работу мозга и помогающие весной

Диетологи рассказали о ряде продуктов, которые способны улучшить функционирование мозга человека, передает Новости Ю.

Известно, что в весенний период необходимо тщательно подбирать рацион питания, поскольку повышается риск гиповитаминоза.

Поэтому доктора рекомендуют добавить в весеннее меню рыбу, положительно воздействующую на важные процессы в ЦНС и укрепляющую иммунитет. Жирные сорта, такие как лосось и скумбрия, содержат большое количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают участие в строительстве мембран нервных клеток.

Человеку для эффективной работы мозга необходимы желтки куриных яиц, поскольку в них имеются фосфолипиды. Также важно дополнить рацион томатами, перцем, морковью и тыквой. В данных продуктах присутствуют каротиноиды и бетакаротин, которые обладают противовоспалительным эффектом. Кроме того, нейродегенеративные изменения способны блокировать чеснок, имбирь и куркума.

Диетологи рекомендуют снизить потребление кофе и напитков, которые могут негативно воздействовать на работу мозга.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, медики рассказали, какие овощи можно и даже нужно есть абсолютно сырыми.

Теги материала: продукты, мозг, медики, питание

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика