Эксперт раскрыла несколько секретов красоты для женщин
23.03.2021 21:53

Эксперт раскрыла несколько секретов красоты для женщин

Специалист по красоте Ольга Петрунина уверена, что состояние шеи и декольте способно рассказать о возрасте больше, чем лицо и фигура, поэтому за этими деликатными зонами надо регулярно и правильно ухаживать. В своем Instagram-аккаунте косметолог поделился схемой ухода за шеей и декольте.

Первое, на что важно и нужно обращать внимание - осанка! Сегодня телефон у всех является продолжением руки, а сидячий образ жизни добавляет нам искривлений. Кроме того, шея - это основной источник морщин на лице. Поэтому:

  • Старайтесь всегда следить за положением вашей шеи и спины. Выполняйте специальные физические упражнения.
  • Ежедневно разминайте заднюю и боковую поверхности шеи. Найдите у себя грудино-ключично-сосцевидную мышцу и разминайте/растирайте/поглаживайте её! Именно эта мышца, точнее еее спазм, приводит к образованию поперечных морщин шеи и морщинок на лице! Массаж шеи - отличный способ не только разгрузить и расслабить эту зону, но и профилактика морщин на лице.

Как ухаживать? - кожа шеи и декольте очень тонкая и нежная, поэтому нуждается в деликатном и регулярном уходе. Уход за шеей - обязателен. Можно использовать те же средства, что и для лица, а можно отдельную косметику для этой зоны, это экономичнее.

Очищение - лучше всего делать мягкой мочалкой и увлажняющим безсульфатным гелем для душа, или своей умывалкой. После можно нанести на шею ваш лосьон для лица.

Увлажнение - крем на эти зоны наносится ежедневно. Можно использовать как кремы для лица, так и специальные средства для шеи и декольте.

Защита - летом нужно защищать кожу от вредных УФ-лучей. Кожа груди гораздо тоньше, чем на лице и теле, поэтому и стареет быстрее. Поэтому крем с SPF на открытые участки тела обязателен!

Отшелушивание - раз в неделю можно сделать энзимный пилинг.

Маски - раз в неделю: питательные или увлажняющие.

Контрастный душ - полезен в принципе для всего тела, а для зон шеи, груди и декольте - особенно! Он улучшает кровообращение и подтягивает кожу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые рассказали, что самая распространенная причина развития сердечно-сосудистых болезней - закупорка артерий.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика