Эксперты рассказали всю правду о квашеной капусте
11.02.2021 21:56

Эксперты рассказали всю правду о квашеной капусте

Специалист Татьяна Бочарова поделилась, что квашеную капусту нужно употреблять с ограничениями, а кому и вовсе исключить из рациона, пишет РИА Новости.

Отмечается, что квашеная капуста считается очень полезным продуктом, особенно зимой. В ней содержится много питательных веществ и витаминов – С, группы В, калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. 

Такая капуста очень опасна для людей с гипертонией и болезнями солевого обмена. В квашеной капусте много соли и это может вызвать отеки и повышение артериального давления.

Полностью исключить квашеную капусту нужно при болезнях кишечника, особенно при энтероколите. Клетчатка может стать причиной вздутия живота и метеоризма, и даже вызвать обострение. Также она опасна при панкреатите (воспалении поджелудочной железы). Для таких людей капуста в сыром виде запрещена, а вот в вареном или тушеном виде - можно, но не более 100 г в день.

Кроме того, врач не рекомендует квашеную капусту тем, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте и маленьким детям до двух лет, так как грубые волокна делают такое блюдо трудно перевариваемым.

Специалист отметила, что даже здоровым людям не стоит злоупотреблять квашеной капустой и есть также и другие продукты. А вот кормящим мамам стоит воздержаться от любых солений.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, диетолог Светлана Фус рассказала, сколько соли можно употреблять с пищей, чтобы оставаться здоровым.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика