Специалисты рассказали, какие сырые овощи и продукты могут быть опасными для здоровья
04.02.2021 21:35

Специалисты рассказали, какие сырые овощи и продукты могут быть опасными для здоровья

Специалисты рассказали, какие виды овощей нельзя употреблять без термической обработки и чем опасны некотороые сырые продукты, передает Новости Ю.

Оказывается, что некоторые ингредиенты необходимо готовить с осторожностью, чтобы избежать негативных последствий, иначе есть риск отравления или развития проблем с желудком и почками.

В список продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде, вошли:

  • яйца (из-за риска заразиться сальмонеллой);
  • сырое тесто (из-за риска заразиться патогенной кишечной палочки и содержания сырых яиц);
  • птица (содержит бактерию под названием кампилобактер);
  • картофель (из-за ядовитого органического соединения соланина);
  • стручковая фасоль (содержит растительный токсин фазин).

По мнению специалистов, данные продукты в сыром виде превращаются в яд, а их потребление может стать причиной отрицательных последствий для здоровья.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, овсяная каша - очень полезный и питательный продукт, который может дать заряд бодрости на целый день. Хорватская блогер Ивона Павичич решилась на эксперимент. Девушка завтракала овсянкой каждый день в течение двух месяцев.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика