Специалисты рассказали, какие сырые овощи и продукты могут быть опасными для здоровья
04.02.2021 21:35

Специалисты рассказали, какие сырые овощи и продукты могут быть опасными для здоровья

Специалисты рассказали, какие виды овощей нельзя употреблять без термической обработки и чем опасны некотороые сырые продукты, передает Новости Ю.

Оказывается, что некоторые ингредиенты необходимо готовить с осторожностью, чтобы избежать негативных последствий, иначе есть риск отравления или развития проблем с желудком и почками.

В список продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде, вошли:

  • яйца (из-за риска заразиться сальмонеллой);
  • сырое тесто (из-за риска заразиться патогенной кишечной палочки и содержания сырых яиц);
  • птица (содержит бактерию под названием кампилобактер);
  • картофель (из-за ядовитого органического соединения соланина);
  • стручковая фасоль (содержит растительный токсин фазин).

По мнению специалистов, данные продукты в сыром виде превращаются в яд, а их потребление может стать причиной отрицательных последствий для здоровья.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, овсяная каша - очень полезный и питательный продукт, который может дать заряд бодрости на целый день. Хорватская блогер Ивона Павичич решилась на эксперимент. Девушка завтракала овсянкой каждый день в течение двух месяцев.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика