Врач развенчал главные мифы о сочетании продуктов
15.12.2020 22:07

Врач развенчал главные мифы о сочетании продуктов

Врач гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал о главных заблуждения и мифах по поводу сочетания продуктов между собой и их влияния на организм, сообщает Медикфорум.

Так, доктор отметил, что существует мнение о вредности сочетания мяса и картофеля либо макарон. По его словам, некоторая опасность таких блюд связана с их высокой калорийностью. Однако они не вызывают брожения или гнилостных процессов в пищеварительном тракте, как многие утверждают.

"Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке - это чушь: в нем настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьезном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена", - рассказал врач.

Также специалист высказался о том, насколько неправильным является сочетание огурцов с помидорами. Спахов назвал очередным заблуждением утверждение о нехватке ферментов для расщепления двух продуктов, съеденных вместе. 

"Наш организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно. Принципы раздельного питания не соответствуют реальности. Их придумали люди, плохо знающие физиологию пищеварения", - резюмировал специалист.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специалисты назвали продукты, которые не стоит употреблять на ночь.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика