Эксперты назвали самый опасный алкоголь
25.11.2020 21:51

Эксперты назвали самый опасный алкоголь

Медики рассказали, что абсент самый токсичный алкоголь для человеческого организма, передает Uncover USA.

Ранее считалось, что крепкий зеленоватый напиток, приготовленный из аниса, полыни и многих других растительных компонентов, вызывает целый ряд побочных эффектов, включая судороги, галлюцинации, ухудшение психики и психоз. О

Также много называют его "зеленой феей", потому как галлюцинации - это реальное последствие употребления токсинов, содержащихся в абсенте.

Вред от абсента связывают в основном с содержанием в нем туйона, токсичного вещества, которое содержится в горькой полыни и может с достаточно большой вероятностью вызвать ряд негативных последствий для организма. Опьянение абсентом напоминает действие некоторых наркотических веществ, которые вызывают общее возбуждение, изменение сознания и галлюцинации, немотивированную агрессию.

Роль туйона и эфирных масел сводится к маскировке вкуса спирта, что может привести к необычно быстрому и сильному опьянению, сопровождаемому дрожью, головными болями, головокружениями, мышечными судорогами и даже потерей сознания. Именно по этой причине людям, не уверенным в своей силе воли, следует пожизненно воздерживаться от употребления крепких алкогольных напитков.

Стоит отметить, что из-за высокой концентрации спирта абсент гарантированно наносит вред организму при употреблении доз от бокала с интервалом менее получаса, а его более или менее частое употребление всегда заканчивается похмельным синдромом, поражением внутренних органов и мозга. 

Побочными эффектами чрезмерного употребления этого напитка могут быть: бессонница, кошмары, дрожь или озноб, депрессия, оцепенение, психоз, судороги, тошнота.

Медики рассказали, что абсент вызывает психическую зависимость, которую преодолеть очень сложно.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, королева Великобритании Елизавета II запустила собственное производство джина.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика