Врач рассказала о главной опасности колбасы
25.10.2020 21:54

Врач рассказала о главной опасности колбасы

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, какие последствия может вызвать частое употребление колбасы, сообщает Комсомольская правда.

По информации, в продукте практически нет мяса, в лучшем случае его до 40%. 

"Часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее", - рассказала она. 

Остальные субстанции это соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, а также красители.

Медик предупредила, что для придания мясном изделия характерного розового цвета используются нитраты, которые могут спровоцировать рак. 

Кроме этого, колбаса содержит фосфаты, вызывающих развитие остеопороза и нарушают процесс усвоения кальция.

Врач также отметила, что детям и людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта, колбасу из рациона нужно обязательно исключить.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, немецкий гастроэнтеролог Андреас Швирц составил список продуктов, которые помогают поддерживать здоровье и нормальное функционирование кишечника.

Теги материала: врач, мясо, колбаса, вред

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика