Ученые обнаружили новую опасность COVID-19
21.10.2020 11:34

Ученые обнаружили новую опасность COVID-19

Команда ученых из Университетского колледжа Лондона обнаружила новое осложнение у пациентов, которые переболели коронавирусом, сообщает Bloomberg.

По информации, коронавирус может дать серьезное осложнение, которые останется с человеком на долгое время.

Отмечается, что COVID-19 может вызвать неожиданную потерю слуха. Помочь пациенту восстановиться сможет лишь своевременное выявление и быстрое лечение.

Ученые выяснили, что на фоне уже привычных симптомов – потери вкуса и обоняния, у человека могут быть поражены и другие органы, в том числе возможно повреждение слуха. 

В больницу обратился 45-летний мужчина с астмой, который попал в отделение интенсивной терапии с диагнозом COVID-19. Его вынуждены были подключить к системе искусственной вентиляции легких, назначили препараты и стероиды.

Через неделю его перевели в обычное отделение и ему стало лучше, однако появился шум в ушах, после чего он перестал слышать на левое ухо. Препараты, которые он получал, не имеют таких побочных эффектов и обследования не обнаружили аутоиммунных проблем. Также у него не было гриппа или ВИЧ, которые могут давать такие осложнения.

По тестам варчи заметили, что у пациента начала развиваться нейросенсорная тугоухость левого уха. Это серьезное осложнение в виде воспаления или повреждения внутреннего уха и нерва, которые отвечают за восприятие звука.

Отмечается, что этот случай не единичный и врачи из других стран сообщают, что есть пациенты со схожими проблемами.

"Вполне возможно, что коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки внутреннего уха и убивает их. Или же он провоцирует тело, которое выделяет воспалительные элементы, такие цитокины, которые могут быть токсичными для внутреннего уха. Стероиды, скорее всего, помогут сократить воспаление и появление цитокинов", - рассказала один из авторов исследования.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, группа исследователей Киотского префектурального медицинского университета в Японии выяснила, сколько коронавирус может сохранять активность на коже человека.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика