Ученые обнаружили новую опасность COVID-19
21.10.2020 11:34

Ученые обнаружили новую опасность COVID-19

Команда ученых из Университетского колледжа Лондона обнаружила новое осложнение у пациентов, которые переболели коронавирусом, сообщает Bloomberg.

По информации, коронавирус может дать серьезное осложнение, которые останется с человеком на долгое время.

Отмечается, что COVID-19 может вызвать неожиданную потерю слуха. Помочь пациенту восстановиться сможет лишь своевременное выявление и быстрое лечение.

Ученые выяснили, что на фоне уже привычных симптомов – потери вкуса и обоняния, у человека могут быть поражены и другие органы, в том числе возможно повреждение слуха. 

В больницу обратился 45-летний мужчина с астмой, который попал в отделение интенсивной терапии с диагнозом COVID-19. Его вынуждены были подключить к системе искусственной вентиляции легких, назначили препараты и стероиды.

Через неделю его перевели в обычное отделение и ему стало лучше, однако появился шум в ушах, после чего он перестал слышать на левое ухо. Препараты, которые он получал, не имеют таких побочных эффектов и обследования не обнаружили аутоиммунных проблем. Также у него не было гриппа или ВИЧ, которые могут давать такие осложнения.

По тестам варчи заметили, что у пациента начала развиваться нейросенсорная тугоухость левого уха. Это серьезное осложнение в виде воспаления или повреждения внутреннего уха и нерва, которые отвечают за восприятие звука.

Отмечается, что этот случай не единичный и врачи из других стран сообщают, что есть пациенты со схожими проблемами.

"Вполне возможно, что коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки внутреннего уха и убивает их. Или же он провоцирует тело, которое выделяет воспалительные элементы, такие цитокины, которые могут быть токсичными для внутреннего уха. Стероиды, скорее всего, помогут сократить воспаление и появление цитокинов", - рассказала один из авторов исследования.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, группа исследователей Киотского префектурального медицинского университета в Японии выяснила, сколько коронавирус может сохранять активность на коже человека.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика