Специалисты назвали продукты, которые укрепляют иммунитет
04.09.2020 21:47

Специалисты назвали продукты, которые укрепляют иммунитет

Нутрициолог Надя Андреева поделилась секретами, которые помогут укрепить иммунитет осенью, передает РБК-Украина.

Всем известно, что осенью и зимой здоровье человека значительно ухудшается и нужно поддерживать иммунитет, который нуждается в витаминах. 

Иммунитет, как известно, тесно связан с пищеварением, а особенно с микрофлорой. Большое влияние на поддержание иммунитета оказывают витамины и минералы, обладающие антиоксидантной активностью и противовоспалительным действием: витамин С, селен, цинк, витамин D, омега 3, селен, йод, марганец.

Специалист назвала 9 продуктов, которые помогут в этом: 

1. Болгарский перец - обладает свойствами устранять хронические заболевания. Продукт содержит рекордное количества витамина С и других витаминов. В дневной рекомендуемой порции содержится: витамина С 279%, бета каротина 220%.

2. Лимон - источник витамина С и D. Витамины активизируют ферменты, необходимые для протекания детоксикации в печени.

3. Рыба северных морей или печень трески - содержат в себе омега-3, ДГК и витамином D. Также содержат много микроэлементов, включая йод, цинк и селен. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение мелкой рыбе, поскольку она склонна собирать менее токсичные металлы.

4. Костный бульон - содержит в себе аминокислоты и витаминов группы B в той форме, в которой ваш организм может легко их усваивать. Бульон также способствует здоровому пищеварению и поддерживает кишечник. 

5. Квашеная капуста - бактерии, которые содержит в себе капуста, оказывают сильное влияние на нашу иммунную систему. Продукт замечательный источник пробиотиков и питательных веществ. 

6. Имбирь - защищает организм от респираторных вирусов. Еще стимулирует секрецию интерферона.

7. Куркума - полезна при воспалениях, нормализует работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря. 

8. Тыквенные семечки - источник цинка, который способствует здоровому кровообращению. 

9. Чеснок - содержит в себе аллицин, а это противогрибковое, противовоспалительное и поддерживающее иммунитет вещество.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, врач нутрициолог Татьяна Скирда рассказала, какие опасности могут ждать человека, употребляющего много орехов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика