Врач назвал первые признаки перегрева организма
28.06.2020 21:55

Врач назвал первые признаки перегрева организма

Отек конечностей, учащенное дыхание, судороги, кожная сыпь могут быть признаками перегрева организма. Эти и другие симптомы перечислил врач-невролог и остеопат Александр Борисычев, объяснивший, какие из неприятных проявлений наиболее опасные, сообщает НовостиЮ.

По словам медика, перегрев организма означает сбой его адаптационных возможностей по охлаждению. По-другому такое нарушение называют «тепловой болезнью». Перегрев может произойти как непосредственно под солнцем (на пляже), так и в душном закрытом пространстве – машине, квартире.

Одним из признаков перегрева является кожная сыпь в виде мелких красных прыщиков – это следствие закупорки потоотделительных протоков и скопления пота в коже, пояснил врач. В таком случае лечением станет физическое перемещение в более прохладную среду.

Еще один признак тепловой болезни – отек конечностей без повышения температуры. Чтобы справиться с нарушением, специалист советует поместить ноги повыше и использовать компрессионные чулки.

Среди самых опасных сигналов перегрева организма Борисычев выделил тепловые судороги. При их появлении человеку нужно дать выпить соленой воды, помассировать и растянуть мышцы. Но может понадобиться и звонок в Скорую помощь.

"Обычно сводит мышцы бедер или икроножные. Температура тела чаще нормальная. Если судороги ощущаются в руках, наблюдается учащенное дыхание, возникают неприятные мурашки, необходимо вызвать врача", — перечислил опасные признаки Борисычев.

Он добавил, что иногда тепловой удар негативно сказывается на работе ЦНС: может возникать двигательное возбуждение, галлюцинации. В этом случае также пострадавшему нужна госпитализация.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, немецкие исследователи назвали продукты, которые ускоряют детоксикацию печени.

Теги материала: врач, признаки, организм, болезнь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика