Немецкие врачи назвали продукты, которые помогут очистить печень
27.06.2020 21:31

Немецкие врачи назвали продукты, которые помогут очистить печень

Немецкий исследователи назвали продукты, которые ускоряют детоксикацию печени, передает Свидок.

Известно, что если печень слишком часто работает над переработкой алкоголя, никотина, лекарств и жирной пищи, это приводит к тому, что человек начинает чувствовать постоянную усталость и проблемы с концентрацией. При этом лишние килограммы так и останутся, особенно на животе. Отказ от вышеперечисленного активизирует процесс очищения печени.

В результате исследований медики советуют включить в свой рацион следующие продукты:

  • Авокадо стимулирует организм вырабатывать антиоксидант глютатион, который способствует очищению печени от токсинов и улучшает метаболизм.
  • Огурцы. В составе овоща находятся органические кислоты, которые связывают и выводят из организма вредные соединения. Помимо этого овощ способствует успешному поглощению из пищи витаминов группы В, необходимых для хорошей работы печени.
  • Куркума. Эксперты уверяют, что употребление чая с куркумой положительно сказывается на работе печени и ускоряет обмен веществ. Рекомендуется пить его ежедневно на протяжении недели.
  • Помидоры содержат множество питательных веществ, которые способствуют ускорению метаболизма.

Также в список полезных продуктов попали зеленый чай и оливковое масло. Последнее, по мнению специалистов, считается одним из лучших продуктов, которые очищают печень и способствуют потере жира на животе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в этом сезоне многих людей беспокоит ощущение тяжести в руках и ногах, "одутловатость" на лице и прочие неприятные симптомы.

Теги материала: печень, очистка, продукты, врач

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика