Супрун объяснила, чем грозит отказ от вакцинации
04.06.2020 22:01

Супрун объяснила, чем грозит отказ от вакцинации  Фоторепортаж

Экс-руководитель Минздрава Украины Ульяна Супрун высказала мнение о необходимости вакцинации и ответила на критику противников процедуры. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Одним из аргументов противников вакцин является утверждение, что требование вакцинироваться является нарушением прав человека, дискриминацией или нарушением Конституции Украины. Мол, каждый имеет выбор делать то, что пожелает, в частности, не вакцинировать себя или своего ребенка. Но в плоскости общественного здоровья и защиты здоровья общества это не работает", - написала Супрун.

Для подтверждения своих доводов чиновница привела аналогию с употреблением алкоголя.

"Если человек употребляет алкоголь и делает это дома - это окей. Если человек употребляет алкоголь, а потом садится за руль - это опасно для всех. Именно поэтому, когда вы управляете автомобилем, вы должны соблюдать определенные правила, которые защищают ваше здоровье и здоровье людей вокруг", - отметила супрун. 

Она объяснила, что в этом случае никто не назовет нарушением прав требование не садиться за руль выпившим. 

"Так же и с вакцинами. Отказ от вакцинации ставит под угрозу не только ваше здоровье, но и здоровье людей вокруг. Вакцинироваться нужно всем, чтобы уберечься от опасных болезней, от которых надежно защищают вакцины", - подчеркнула она.

Супрун акцентировала, что с помощью вакцинации человек защищает не только себя, но и людей, которые вынуждены отказаться от процедуры: пациенты с иммуносупрессией, онкологические больные, люди с аллергией на компоненты вакцин, беременные женщины и очень маленькие дети.

"Их безопасность зависит от коллективного выбора в пользу вакцинации. Спорить о "свободном выборе" или "принудительности" в данном случае означает сознательно подвергать опасности людей, вас окружающих. Это то же, что и пить алкоголь за рулем и считать, что запрет это делать - нарушает ваши права. Но при этом не осознавать, что такие ваши действия могут поставить под угрозу чью-то жизнь", - написала медик. 

Супрун отметила, что вакцинация не является прихотью, но доказательной мерой для защиты коллективного здоровья.

 "Давайте включать здравый смысл и делать правильный выбор, когда речь идет о вопросах сохранения здоровья и жизни не только каждого из нас, но и всех, кто рядом", - призвала она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, медики рассказали, что жаропонижающие средства быстрого действия, самыми популярными и з которых являются растворимые порошки, наносят огромный удар по внутренним органам и могут спровоцировать развитие целого ряда недугов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика