Медики составили список самой опасной уличной еды
09.02.2020 21:55

Медики составили список самой опасной уличной еды

Врач-гастроэнтеролог Лариса Коваленко рассказала, какая уличная еда может серьезно навредить здоровью, сообщает РБК-Украина.

Шаурма

"Конечно, рассказы о том, что в шаурму кладут мясо бродячих собак, кошек и уличных голубей, сильно преувеличены. Неоднократные проверки показали, что таки курица или свинина, как и заявлено в лицензии. Другое дело - какого качества это мясо, не с "душком" ли оно было, хорошо ли моется перед приготовлением? Если лоток уличный, то неизбежно на еду попадает пыль, садятся насекомые. Да и сама по себе шаурма - не лучший перекус, особенно летом. Мясо в сухом лаваше, непонятный жирный майонезный соус - сплошной холестерин которого стоит избегать", - рассказала Коваленко.

Она отметила, что таким перекусом можно заработать панкреатит, а в случае использования некачественных продуктов, и пищевое отравление.

Сладкая газировка

Именно сладкими газированными напитками чаще всего запивают фастфуд. Коваленко подчеркнула, что большое количество сахара и пищевых красителей, особенно в в сочетании с фастфудом, может серьезно навредить пищеварению.

"И совершенно неважно - это какая-нибудь густо-коричневая кола, ярко-зеленый тархун или едва закрашенный лимонад. Почему-то считается, что в последнем варианте меньше вредных компонентов. Это не так - везде гадостей хватает, так что всегда остается риск схлопотать расстройство желудка от какого-то вредного консерванта", - добавила гастроэнтеролог.

К вредным быстрым перекусам она также отнесла хот-доги. Специалист рассказала, что от некачественных сосисок и соуса можно подхватить серьезную инфекцию, заработать изжогу и панкреатит.

Также в список вредной еды попали жареные пирожки, беляши и чебуреки, сладкая вата.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, диетолог Елена Кален развенчала самые популярные заблуждения о завтраке.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика