Как понять, какие продукты полезны, а какие вредны
04.11.2019 21:42

Как понять, какие продукты полезны, а какие вредны

О том, что необходимо питаться здоровой пищей, говорят все. При этом говорят, что майонез - это плохо, а вот авокадо - хорошо, жареное - нельзя, а пищу, приготовленную на пару, есть полезно. Оказывается, та самая правильная еда тоже может быть высокоуглеводной, может быть жирной и совсем не должна быть обезжиренной.

Вашему вниманию пять основных характеристик, какими должны быть правильные продукты:

1. Такие продукты содержат омега-3 жиры и другие жирные кислоты. Именно они подавляют процессы воспаления в организме и насыщают человека энергией. Поэтому стоит добавить в свой рацион красную рыбу, а также оливковое, льняное и кокосовое масло.
2. Такие продукты не обезжиривают. Поэтому для употребления выбирайте лучше кисломолочные продукты полной жирности, а с жирностью ноль процентов оставьте в магазине.
3. Такие продукты содержит сахар вместе с клетчаткой. Поэтому лучше съесть полноценный фрукт, вместо сока или фреша.
4. У таких продуктов высокое содержание клетчатки. Именно она хорошо насыщает и питает, а при этом не очень калорийная. Поэтому в вашем рационе должны быть овощи, фрукты, злаки и цельнозерновой хлеб.
5. Такая пища содержит качественную глюкозу для питания мозга и тела. Выбирайте злаковые, бобы и цельнозерновой хлеб.

"Не делите еду бездумно, потому что любое блюдо можно адаптировать. Также как и любой полезный продукт можно испоганить, просто выкупав его во фритюре", – пояснила нутрициолог София Рожко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика