Диетологи раскрыли секреты сохранения молодости кожи
12.08.2019 21:52

Диетологи раскрыли секреты сохранения молодости кожи

Ученые напоминают, что благодаря коллагену кожа остается упругой и подтянутой. Ошибочно думать, что найти его можно лишь в составе чудодейственных кремов, ведь главным источником является питание. Диетолог-нутрициолог Лора Филиппова на странице в Instagram рассказала о роли коллагена в процессах старения и факторах, которые влияют на его выработку. сообщает Новости Ю.

Известно, чтот коллаген в коже синтезируют особые клетки - фибробласты. Синтез этот происходит в дермальном слое. С возрастом клетки нашего организма постепенно теряют способность продуцировать коллаген в достаточном, и наша кожа теряет упругость.

Кроме возрастных изменений, есть еще факторы, которые негативно влияют на синтез коллагена:

  • обезвоживание
  • курение и злоупотребление алкоголем
  • ультрафиолет (защищайте лицо от солнца!)
  • постоянный перманентный стресс и плохой сон
  • питание, бедное белковыми продуктами

Злоупотребление сахаром и сахаросодержащими продуктами, кстати, повреждает коллагеновые жгутики в коже и она стареет быстрее. Кроме кожи, при пониженном синтезе коллагена страдают и наши суставы, хрящи, связки.

Крем с коллагеном работает только на поверхности кожи, создавая просто защитную пленку. Чтобы коллаген попал во внутрь, его нужно съесть. Но и это еще не факт, что съеденный/выпитый коллаген попадет именно в кожу или в суставы. Коллаген распадается до аминокислот, а потом организм сам "собирает" из них то, что ему более нужно! Кожа - не в приоритете.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала о последствиях послеродовой депрессии, возникает у 13% рожениц.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика