Супрун рассказала об алкоголе для беременных
24.06.2019 17:59

Супрун рассказала об алкоголе для беременных

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, безопасной дозы алкоголя для беременных нет на своей странице в Facebook.

По ее словам, алкоголь во время беременности негативно влияет на мозг будущего ребенка. А еще употребление спиртных напитков может привести к выкидышу.

"С первых недель беременности каждый бокал вина мама "делит" со своим ребенком, переваривать его им тоже придется вместе", - подчеркнула Супрун.

И. о. обязанности министра здравоохранения уточнила, что алкоголь вреден для плода даже на ранних сроках. Этиловый спирт может повлиять на развитие клеток сердца ребенка, которое начинает биться в конце первого месяца.

Также употребление алкоголя повышает риск появления сосудистых мальформаций и дефектов межпредсердной перегородки у малыша.

"Нервная система ребенка формируется на протяжении всей беременности, и алкоголь может стать причиной проблем с обучением и запоминанием. Также он может привести к сбою работы дыхательной системы плода и преждевременным родам", - написала Супрун.

Кроме того, спиртные напитки негативно влияют на суставы будущего ребенка.

Супрун добавила, что если женщина до беременности регулярно употребляла алкогольные напитки и перестала, узнав о малыше, она все равно должна рассказать об этом врачу. Поскольку она могла употреблять спиртное, уже вынашивая ребенка.

Как сообщал MIGnews.com.ua, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что представители ЛГБТ-сообщества сталкиваются с дискриминацией в медучреждениях и аптеках.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика