Ученые назвали ягоду, которая может предотвратить развитие диабета
04.03.2019 21:37

Ученые назвали ягоду, которая может предотвратить развитие диабета

Американские ученые из Технологического института штата Иллинойс провели исследования, показавшие преимущества включения красной малины в рацион людей с диабетом и резистентностью к инсулину. Результаты научной работы опубликованы на официальном сайте учреждения. Об этом сообщают Новости Ю.

В исследовании говорилось о влиянии красной малины на людей, подверженных риску диабета, которые имели избыточный вес или страдали ожирением. Метаболически здоровая контрольная группа также была включена в научную работу.

В ходе эксперимента 32-м людям в возрасте от 20-60 лет проводили анализ крови в течение 24-часового периода после завтрака в течение трех дней. Три блюда на завтрак были сходны по калориям и макроэлементам, но различались по количеству замороженной красной малины - одна еда не содержала малины, другая - включала в себя чашку продукта, третья - состояла из двух чашек ягоды.

Результаты показали, что по мере увеличения количества потребления ягоды, людям, подверженным риску диабета, требовалось меньше инсулина для управления глюкозой в крови. Когда две чашки красной малины были включены в еду, концентрация глюкозы была ниже по сравнению с потреблением пищи без ягоды. Данные свидетельствуют о том, что простое включение некоторых фруктов или ягод может иметь понижающие преимущества глюкозы с показаниями улучшений в ответах на инсулин.

"Людям, которые подвержены риску диабета, важно знать, какие продукты имеют защитные преимущества, чтобы включить их в свой рацион для замедления или обращения вспять прогрессирования болезни", - подытожили ученые.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты собрали 13 удивительных фактов о пользе фиников и их происхождении.

Теги материала: ягода, питание, диабет, организм
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика