Ученые назвали ягоду, которая может предотвратить развитие диабета
04.03.2019 21:37

Ученые назвали ягоду, которая может предотвратить развитие диабета

Американские ученые из Технологического института штата Иллинойс провели исследования, показавшие преимущества включения красной малины в рацион людей с диабетом и резистентностью к инсулину. Результаты научной работы опубликованы на официальном сайте учреждения. Об этом сообщают Новости Ю.

В исследовании говорилось о влиянии красной малины на людей, подверженных риску диабета, которые имели избыточный вес или страдали ожирением. Метаболически здоровая контрольная группа также была включена в научную работу.

В ходе эксперимента 32-м людям в возрасте от 20-60 лет проводили анализ крови в течение 24-часового периода после завтрака в течение трех дней. Три блюда на завтрак были сходны по калориям и макроэлементам, но различались по количеству замороженной красной малины - одна еда не содержала малины, другая - включала в себя чашку продукта, третья - состояла из двух чашек ягоды.

Результаты показали, что по мере увеличения количества потребления ягоды, людям, подверженным риску диабета, требовалось меньше инсулина для управления глюкозой в крови. Когда две чашки красной малины были включены в еду, концентрация глюкозы была ниже по сравнению с потреблением пищи без ягоды. Данные свидетельствуют о том, что простое включение некоторых фруктов или ягод может иметь понижающие преимущества глюкозы с показаниями улучшений в ответах на инсулин.

"Людям, которые подвержены риску диабета, важно знать, какие продукты имеют защитные преимущества, чтобы включить их в свой рацион для замедления или обращения вспять прогрессирования болезни", - подытожили ученые.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты собрали 13 удивительных фактов о пользе фиников и их происхождении.

Теги материала: ягода, питание, диабет, организм
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика