Супрун рассказала, поможет ли активированный уголь от похмелья
28.12.2018 12:28

Супрун рассказала, поможет ли активированный уголь от похмелья  Фоторепортаж

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала советы эффективной борьбы с похмельем. Соответствующий пост появился на странице главы Минздрава в социальной сети Facebook.

По словам чиновницы, активированный уголь часто используют при отравлении, так как он способен связываться с токсичными веществами.

"Уголь работает как своеобразная губка, которая быстро впитывает и связывает вещества, к примеру, лекарства или токсины. Из-за этого токсические вещества не успевают впитаться в желудочно-кишечный тракт, а затем выводятся из организма естественным путем", - написала она.

Однако уголь работает так не всегда. В частности, помешать алкоголю попасть в кровь он не сможет, так как алкоголь очень быстро всасывается в желудке, а сам уголь его не абсорбирует вообще - следственно, применение этого препарата от похмелья неэффективно.

"Есть небольшое клиническое исследование, которое указывает на отсутствие какого-либо эффекта. Участники исследования дважды принимали одинаковую дозу этанола. Перед вторым разом они приняли 24 таблетки (более 2 блистеров) активированного угля. Интересно, что после употребления активированного угля концентрация алкоголя в крови осталась такая же, как и без него. То есть по сути употребление угля ничего не меняет", - объяснила Супрун.

В то же время глава Минздрава перечислила способы борьбы с похмельем, которые действительно "работают". Так, Супрун советует:

  • Пить воду. Алкоголь обладает мочегонным эффектом, поэтому пополнять водный баланс необходимо. Питье воды поможет избежать дегидратации и потенциально уменьшить количество выпитого алкоголя.
  • Не пить алкоголь на голодный желудок. К слову, углеводная пища может помочь уменьшить интоксикацию организма. И справляется с этим лучше, чем белковая пища.
  • Пытаться не смешивать алкоголь с газированными напитками, так как в сочетании с ними алкоголь быстрее всасывается в кровь, поэтому можно и быстрее опьянеть. По словам Супрун, лучше совместить алкоголь с фруктовыми соками или водой.
  • Помнить, что ни одна таблетка не избавит от последствий чрезмерного употребления алкоголя. Проверенный способ, чтобы их избежать - есть сбалансированную пищу и не перебирать с количеством выпитого.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в четверг, 27 декабря, Ульяна Супрун раскритиковала новогоднее меню украинцев.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика