Ульяна Супрун разрушила миф о безглютеновой диете
01.08.2018 14:57

Ульяна Супрун разрушила миф о безглютеновой диете  Фоторепортаж

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун разрушила миф о безглютеновой диете, которая является одной из самых популярных. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Она допустила полный отказ от продуктов с содержанием глютена.

"Аргументы такие, что глютен якобы откладывается на стенках кишечника и ухудшает его работу, потому что не растворяется в воде. Или что на безглютеновой диете худеют. Или просто чувствуют себя лучше и здоровее",- написала Супрун.

Женщина объяснила, что глютен - запасной белок, он содержится в зернах злаков и всех производных продуктах, включая булочки, батоны и пиво. Также глютен часто добавляют в колбасные изделия и молочные продукты.

Стоит отметить, что клейковина придает этим продуктам густоты и вязкости, держит влагу иногда даже не дает им засохнуть.

"Глютен абсолютно безопасен для большинства людей и хорошо усваивается организмом. Если его купить отдельно и просто съесть, то это не повредит ровно ничем 99% из нас",- заверила Ульяна Супрун.

Напомним, что на планете есть 1% людей, которым есть глютен действительно очень опасно. Это связано с аутоиммунной болезнью, которая называется глютеновая энтеропатия, или целиакия. Это означает, что когда люди с диагнозом целиакии едят глютен, их иммунная создает антитела, которые, в частности, повреждают стенки кишечника. Это нарушает всасывание питательных веществ организмом. Как следствие, человек недополучает жизненно необходимые элементы - железо, фолиевую кислоту, и тому подобное.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи определили связь между употреблением текилы и похудением.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика