Ученые: Шоколад помогает бороться с вирусами
04.03.2018 10:59

Ученые: Шоколад помогает бороться с вирусами

Американские ученые из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США выяснили, что содержащееся в винограде и какао фенольное соединение - ресвератрол, сообщает Корреспондент.

По данным источника, спецыалисты добавляли ресвератрол в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы

Таким образом, было зафиксировано, что высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.

Стоит отметить, что ресвератрол – природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С его помощью растения защищают себя от грибов и бактерий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые заявили, что люди, употребляющие ежедневно около двух бокалов пива либо вина, менее подвержены преждевременной смерти. Согласно результатам исследования, люди, которые ежедневно употребляют около двух бокалов пива либо вина, на 18% менее подвержены преждевременной смерти.

Теги материала: шоколад, здоровье, ученые

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика