Ученые назвали специю, которая запускает  в организме процесс сжигания жиров
25.11.2017 21:48

Ученые назвали специю, которая запускает в организме процесс сжигания жиров

Новое исследование американских ученых из Мичиганского университета подтвердило факт, что употребление корицы в действительности заставляет организм гораздо интенсивнее сжигать жир, передает Proman.com.ua.

Они установили, что содержащийся в известной пряности альдегид повышает жировой метаболизм на генетическом уровне.

Ученые провели клиническое исследование с образцами биоматериалов, собранных у добровольцев разных возрастов и рас. Ткани были обработаны содержащимся в корице циннамальдегидом. В результате была зафиксирована выросшая активность ряда генов и ферментов, влияющих на скорость липидного обмена.

Оказалось, что под действием компонента корицы возросла выработка "дирижирующих" метаболизмом белков Ucp1 и Fgf21. Что симптоматично, предыдущие эксперименты с мышами, страдавшими ожирением, демонстрировали: у животных, которые ели корицу, снижался вес, уменьшалось количество жира на животе, становились более интенсивными процессы пищеварения и обмена веществ.

Ранее наука получала доказательства того, что корица благоприятно влияет на головной мозг, улучшая память и повышая способности к обучению. Исследование, проводившееся в Южной Азии, позволило ученым сравнить действие корицы на организм человека с мощным лекарством против вирусных заболеваний.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  ученые из Германии выяснили, что употребление помидоров помогает бороться с морщинами и защищает от рака кожи.

Теги материала: похудение, жир, сжигание, корица
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [77] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика