Ученые назвали специю, которая запускает  в организме процесс сжигания жиров
25.11.2017 21:48

Ученые назвали специю, которая запускает в организме процесс сжигания жиров

Новое исследование американских ученых из Мичиганского университета подтвердило факт, что употребление корицы в действительности заставляет организм гораздо интенсивнее сжигать жир, передает Proman.com.ua.

Они установили, что содержащийся в известной пряности альдегид повышает жировой метаболизм на генетическом уровне.

Ученые провели клиническое исследование с образцами биоматериалов, собранных у добровольцев разных возрастов и рас. Ткани были обработаны содержащимся в корице циннамальдегидом. В результате была зафиксирована выросшая активность ряда генов и ферментов, влияющих на скорость липидного обмена.

Оказалось, что под действием компонента корицы возросла выработка "дирижирующих" метаболизмом белков Ucp1 и Fgf21. Что симптоматично, предыдущие эксперименты с мышами, страдавшими ожирением, демонстрировали: у животных, которые ели корицу, снижался вес, уменьшалось количество жира на животе, становились более интенсивными процессы пищеварения и обмена веществ.

Ранее наука получала доказательства того, что корица благоприятно влияет на головной мозг, улучшая память и повышая способности к обучению. Исследование, проводившееся в Южной Азии, позволило ученым сравнить действие корицы на организм человека с мощным лекарством против вирусных заболеваний.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  ученые из Германии выяснили, что употребление помидоров помогает бороться с морщинами и защищает от рака кожи.

Теги материала: похудение, жир, сжигание, корица

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [77] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика