В Сингапуре студентка изобрела полезное пиво
30.06.2017 21:40

В Сингапуре студентка изобрела полезное пиво

Одна из студенток научного факультета Национального университета Сингапура Алсин Чан в свои 22 года изобрела полезное пиво, сообщает Сегодня.

По данным источника, Алсин Чан придумала новый вид пива, обратив внимание на тот факт, что большинство пробиотических напитков являются молочными продуктами.

Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво довольно "сложный трюк", поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.

Кроме этого, в финальном варианте в "полезном пиве" будет миллиард пробиотиков на 100 миллилитров, а содержание алкоголя составит 3,5%.

Чан и курирующий ее профессор Лю Шао Цюань намерены запатентовать изобретение. , а одна из японских компаний уже выразила заинтересованность в продукте.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые выяснили главную причину пристрастия людей к употреблению вина.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика