Перечень советов об уходе за кожей лица осенью
08.10.2016 21:48

Перечень советов об уходе за кожей лица осенью

Осенью наша кожа подвергается негативному воздействию агрессивных погодных условий, и это может сильно отразиться на ее состоянии, если не знать некоторых секретов. По материалам Healthinfo.  

Увлажнение

Холодная погода негативно влияет на состояние кожи человека. Как результат, это нарушение водно-жирового баланса эпидермиса (верхнего слоя кожи). Сухость приводит к тому, что сальные железы начинают активнее вырабатывать жир, из-за чего на поверхности кожи появляются неприятные высыпания и покраснения. В попытках избавиться от жирности девушки еще сильнее пересушивают кожу, и она начинает шелушиться.

Чтобы избежать последствий, необходимо начать активно увлажнять кожу еще до наступления серьезных холодов. Осенью и зимой используйте более насыщенные и жирные кремы, а также обязательно включите в свой бъюти -рацион сыворотку для лица, которую следует наносить перед кремом. Сыворотка выравнивает кожу и усиливает полезное действие увлажняющих средств.

Масла

Осенью и зимой можете смело использовать масло для лица. Вы удивитесь, но натуральные масла (кокосовое, жожоба, оливковое) эффективнее борются с воспалениями и закупоренными порами, чем скрабы и пилинги. Масло раскрывает поры, смягчает омертвевшие частицы и "выталкивает" их из пор. Кроме того, оно предотвращает потерю кожей воды.

Отшелушивание

Оно помогает избавиться от омертвевших клеток и открыть поры, благодаря чему увлажняющие средства и масла будут лучше впитываться. Только не увлекайтесь грубыми скрабами и щетками: используйте кислотные тоники или мягкие скрабы с натуральными компонентами, например, косточками абрикоса. Другим полезным следствием отшелушивания является восстановление циркуляции крови. В холодное время года сосуды сужаются, а легкий пилинг стимулирует ток крови.

Снижение притока крови к коже лица делает его тусклым и бесцветным. Поэтому обращайте внимание, чтобы в состав ваших ухаживающих средств входили антиоксиданты.

Макияж

Осенью и зимой дневной свет становится более холодным, и это влияет на восприятие тона кожи, поэтому Осенью и зимой следует отказаться от бронзеров и тональных средств теплых медовых оттенков. Сочетание теплого макияжа и холодного придадут коже неприятный зеленоватый тон.

В этот период можно смело делать ставку холодные розоватые оттенки Из-за отсутствия солнца кожа бледнеет и розовый пигмент проявляется в ней сильнее, кроме того, он вообще присущ коже жительниц нашей страны.

Не следует, также, забывать о правильном питании. Не следует игнорировать употребление води, несмотря на тот факт, что хочется побаловать себя вкусным кофе. Обязательно выпивайте те самые 1,5-2 литра в день и дополнительно по одному стакану на каждую порцию алкоголя, кофе или чая. Старайтесь обогатить рацион продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3, витаминами A, C и E, чтобы помочь организму поддерживать иммунную систему, а с ней и здоровье кожи.

Как сообщал MIGnews.com.ua, появление морщин в Аюрведе обьясняется как дисбаланс "Вата-доши", точнее её увеличение. Поэтому морщины появляются в пожилом и старческом возрасте, возрасте Ваты. Для того чтобы уменьшить морщины, пятна на лице, круги под глазами, предлагается специальный комплекс процедур.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика