Шесть советов для бодрого и активного пробуждения
17.05.2016 22:30

Шесть советов для бодрого и активного пробуждения  Фоторепортаж

Не так уж и легко заставить себя проснуться рано утром, еще сложнее утром заставить себя встать с постели. Поэтому лучшим решением будет ежеденевное напоминание о том, что вы вырабатываете новый режим, и однажды это вам воздастся сполна. А чтобы не было соблазнов “спрыгнуть”, стартапер из Калифорнии Эгоза Аиси перечислил несколько хитростей, которые сделают ранний подъем немного проще и приятнее. Об этом сообщает Health Info.

Поставьте на звонок будильника вашу песню для тренировок

Мы слушаем разную музыку во время разных активностей или под настроение. Когда люди учатся, они предпочитают классическую музыку или расслабляются под рэгги или мелодии для медитации. Почему во время пробежек и занятий в тренажерном зале мы слушаем другую музыку? Потому что она нас подбадривает и мотивирует двигаться вперед.

Конечно, одной музыки может быть недостаточно, чтобы вскочить с постели и воссиять, но чтобы продрать глаза, хватит.

Положите будильник подальше от себя

Когда вы проснетесь под стандартную мелодию будильника, которая зачастую очень неприятная, то скорее всего сразу потянетесь к кнопке отсрочки. 

Держите на расстоянии вытянутой руки стакан с водой

Приготовьтесь к новому дню с вечера – поставьте рядом с постелью стакан воды. После восьмичасового сна без питья глоток воды поможет запустить систему и приготовиться покорять мир.

Минутка активности

Если вы зашли так далеко – проснулись под динамичную песню, встали с кровати, глотнули воды – вам осталось всего ничего, чтобы почувствовать себя бодрым и полным сил: разогнать кровь. Всего 60 секунд упражнений сделают вас продуктивным с самого утра.

Самые волнительные и важные задачи решайте в первую очередь

Эгоза Аиси отмечает: "Для меня это самый эффективный лайфхак: я говорю себе, что встаю рано не потому, что хочу стать жаворонком, а потому, что хочу поскорей приступить к делам, которые больше всего будоражат меня".

Вечером, до того, как лечь спать, я думаю, чем бы мне хотелось заняться с утра в первую очередь и какую задачу мне больше всего хотелось бы закрыть завтра. Каждый день это разные вещи, но всегда что-то очень важное, говорит он.

Съешьте завтрак

Иногда самая пугающая штука с утра – это распланировать все так, чтобы успеть вовремя выйти из дома. Если еще с вечера вы продумаете, что будете есть на завтрак – мюсли или заранее приготовленные блинчики с сиропом – то вычеркнете как минимум одно решение из этой рутины. Более того, знание, что на кухне вас ждет любимое блюдо, придаст дополнительной мотивации встать с постели.

Выработка новых привычек – это всегда тяжело. Но ранний подъем сделает вас более продуктивным, откроет перед вами массу новых возможностей и удовольствий. Каждый может стать ранней пташкой, нужно только захотеть.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, эксперты назвали список продуктов, которые не стоит есть натощак. Специалисты утверждают, что натощак не стоит употреблять апельсины, хурму, бананы, помидоры и целый ряд других продуктов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика