10 странных звуков, которые издает наше тело
03.05.2016 22:30

10 странных звуков, которые издает наше тело

Звон в ушах

После длинного дня вы ложитесь в кровать и у вас начинает звенеть в ушах. Обычно это происходит, когда вы ложитесь одним ухом на подушку, так что блокируете внешние шумы. Это эхо от пульсирующей крови в яремной вене и сонной артерии – обе находятся за ухом, информирует HeadInsider.

Если у вас звенит в ушах целый день, причина может быть в аллергии или инфекции: воспаленная евстахиева труба, которая соединяет нос и горло со средним ухом, может заглушать внешние звуки и усиливать внутренние. Обычно это само проходит, но иногда применяют противоотечные средства.

Хруст в шее

Не переживайте, все эти хрусты вовсе не значат, что вы стареете. Шея – это ряд парных суставов, каждый из которых наполнен жидкостью и окружен капсулой. Когда вы наклоняете шею, капсулы тянутся, давление на суставную жидкость уменьшается, и она превращается в газ. Треск, который вы слышите – это лопающиеся пузырьки образованного из жидкости газа.

Это не вредно, но если вы чувствуете при этом боль, то стоит обратиться к врачу, особенно, если это треск и боль в суставе под рукой, что может свидетельствовать о проблемах в нерве и повлиять на работоспособность всей конечности.

Урчание в животе

Этот странный булькающий звук после еды – это воздух и жидкость движутся по пищеварительному тракту. Урчание на пустой желудок – это очищение кишечника от оставшихся кусочков пищи и жидкости. И да, может быть просто пора поесть: мозг посылает сигнал в кишечник и тот активизируется, готовясь к приему пищи.

Если урчание сопровождается болью, тошнотой и длительным отсутствием дефекации, возможно у вас непроходимость кишечника, которая в сложных случаях требует даже хирургического вмешательства.

Хрипы во время скручиваний

Это часто замечают люди во время определенных упражнений. Это воздух, который выходит из желудка или из легких, и поднимается через суженных дыхательные пути, когда вы делаете скрученные движения. В этом нет ничего страшного, если вы при этом можете нормально дышать. Если нет, то проблема может быть в аллергии или обструктивной болезни легких.

Испускание газов вагиной

Да, это звучит словно пук интимным местом. Девушки, не краснейте – это вполне нормально и результат выхода воздуха из вагины. Обычно это происходит во время или после полового акта, тренировок. Это безвредно и не имеет медицинских последствий. А вот обычные газы в кишечнике вызывают бактерии.

Хруст в плече

Если, когда вы тянетесь за книжкой на верхней полке, вы чувствуете хруст в плече, возможно у вас воспаление сустава. Повторяющиеся подобные движения – например, вытирание пыли на верхних полках, — может привести к воспалительному процессу в суставе, отчего и слышится такой звук. Он может проходить со временем, но если появляются боли, то нужно обязательно посетить врача.

Звуковые галлюцинации

Вам кажется, что вы отчетливо слышали звук смс на телефоне, но там ничего нет. Не бойтесь, вы не сошли с ума. Почти каждый человек слышит шум в ушах. Этому способствуют инфекции, очень громкие звуки и старение, которые разрушают волосковые клетки в ухе и заставляют посылать в мозг сигналы о звуке, даже когда его нет. Обычно это само проходит, но если фантомные звуки длятся дольше двух дней, нужно провериться у врача на наличие инфекций и неврологических проблем.

Икота

Это все диафрагма – мышца под легкими, которая помогает нам дышать. Когда она невольно сокращается, верхняя часть дыхательного горла закрывается и создает звук “ик”. Причина тому – слишком быстрый прием пищи, слишком много алкоголя и даже прием некоторых лекарств. Хотя точную причину, как и цель икоты ученые до сих пор не знают.

Свист в носу

Обычно эта проблема возникает во время насморка, когда в носовом проходе вырабатывается слишком много слизи. Если была травма носа, то возможно дело в разрыве хряща.

Хрипы при кашле

Это может быть признаком астмы. Аллергены воспаляют дыхательные пути, сжимая вокруг них мышцы и вызывая одышку. Если это продолжается долго и будит вас по ночам, то это может быть астма или кислотный рефлюкс.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, эксперты назвали продукты питания, которые вызывают сильную зависимость. Большинство продуктов из этого перечня каждый из нас употребляет ежедневно, ведь без них жизнь может показаться весьма пресной.

Теги материала: организм, тело, хруст, желудок
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика