Сумасшедшие гонки на тарантасах. ФОТО
15.03.2012 11:30

Сумасшедшие гонки на тарантасах. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Еще в детском саду мечтал стать знаменитым гонщиком?! Не дают покоя рекорды скорости?! Хочешь заявить всем окружающим о своей оригинальности?! 1 июля в Москве у тебя появится такая возможность! Водительские права и стаж вождения не нужны!

Английское слово soapbox (второе название Gravity Racer) в данном случае служит названием для безмоторного гоночного аппарата, который используется для спуска по наклонной трассе под действием силы тяжести. Первые гонки на таких аппаратах - Soapbox Derby - прошли в Англии в 1934 году.

На московских гонках на тарантасах Red Bull Soapbox Race соберутся команды смельчаков, которые придумают и построят свои гоночные аппараты для заезда по асфальтированной трассе длиной около 500 метров с уклоном ~10%. К неординарным колесным механизмам предъявляются довольно жесткие требования. К примеру, они не должны быть оснащены никакими вспомогательными устройствами - педалями, моторами, пропеллером или иными двигателями, не допускается использование модифицированных транспортных средств. Все гоночные аппараты должны приводиться в движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации в ходе движения. Размеры не больше 4 метров в длину и 2 метров в ширину.

Скорость и время заезда являются важным, но отнюдь не единственным условием победы. Каждая команда получает оценки жюри за креативность конструкции тарантаса и выступление перед стартом. Участником соревнований может стать любой житель России, независимо от наличия прав и водительского стажа. Для этого необходимо собрать команду из 5 человек, придумать ей название, подать онлайн-заявку на участие на сайте www.redbull.ru/soapbox и до 15 апреля выслать организаторам чертеж гоночного болида.

Фото Fishki.net

Новости по теме:

Люди удивляют фантазией: такого спорта вы еще не видели. ФОТО

Prime Yalta Rally 2011 на "низком" старте. ФОТО

"Формула-1" по-украински, Или как Prime Yalta Rally "порвала" Крым. ФОТО. Часть I

"Формула-1" по-украински, Или как Prime Yalta Rally "порвала" Крым. ФОТО. Часть II

Теги материала: гонка, Россия, спорт, фото

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика