Подбираем правильный тип дивана
24.07.2018 11:37

Подбираем правильный тип дивана

Чтобы быстро определить, какой именно диван приобрести, следует представить его в своей обстановке и разложить плюсы и минусы форм-факторов по нужным полочкам. Но хотя бы базовые знания материала будут не лишними.

Прямые диваны

Наиболее распространенный тип мягкой мебели. Важно помнить, что существуют раскладывающиеся варианты, и такие, где механизм трансформации отсутствует. Их зачастую ставят в офисах или других "рабочих" помещениях, где не предполагается сон (в приемную для гостей, зону отдыха сотрудников и т.д.).

Домой же лучше смотреть в сторону моделей, раскладывающихся в кровать. Обязательно найдется момент, когда нужно будет устроить на ночь гостей, и на диване это можно сделать с комфортом.

Если на данном типе мягкой мебели планируется регулярный сон, то обязательно ознакомьтесь с предложениями по ортопедическим диванам. Они способны поддерживать спину в естественном положении, что способствует расслаблению мышц и полноценному ночному отдыху с бодрым утрам.

  • Предостережение

Избегайте матрасов с пружинами типа боннель, такой тип пружин не является независимым и его нельзя называть ортопедическим, ведь там может состояться так называемый эффект гамака, вы наверняка сталкивались с ним где-нибудь в отелях. Если образно, то матрас прогибается под самой тяжелой частью тела, а поскольку пружины объединены, то тянут за собой соседей.

Важно, чтобы масса тела отрабатывалась равномерно и за определенный участок был ответственный отдельный блок. Соответственно, каждую из частей тела будет поддерживаться с правильным усилием, обеспечивая естественное положение.

  • Фишки

Возможность перестановки мебели. Прямые диваны зачастую вполне компактны и среди их достоинств называют актуальность во многих сценариях использования. Их традиционно ставят у стенки напротив телевизора, но ничто не мешает последовать примеру из ситкомов и расположить по центру комнаты, сделав его центром пересечения маршрутов. Прямой диван отлично впишется и в детскую, и на кухню, даже на балкон, где можно в теплый период года в удобстве проводить вечера.

Угловые диваны

Иная природа у массивных и больших угловых диванов. Для того, чтобы они приносили максимальную пользу, необходимо предварительно обдумать зонирование помещения и организовать вокруг пространство, которое будет использоваться согласно назначения: как центр развлечений компании друзей, уютное место для просмотра видео на телевизоре, игра в видеоигры и на что лишь хватит фантазии и разнообразия типов хобби. Но если заранее не подумать о размещении мебели в комнате и не организовать пространство, то угловой диван может стать обузой, съедая огромный кусок от пространства помещения.

Если понимать свои цели, то данный тип мягкой мебели может удовлетворить все потребности. Вместить всю семью за просмотром фильма или положить на разложенное огромное ложе сразу всех гостей. Угловой диван, который можно купить на https://ddn.ua/, может стать местом разговорного досуга и укромным уголком (например - если развернуть его "вовнутрь").

Угловой часто покупают для регулярного сна, рассчитывая на размер кровати, но тут нужно быть особенно внимательным в магазине или при получении мебели и осмотреть (почитать отзывы о модели) про место стыка двух частей, зачастую выезжающая поверхность отличается от подушек в основной части дивана, что нехорошо с точки зрения ровности поверхности. Но, ортопедические угловые диваны также существуют.

  • Фишки

Альтернативное использование емкостей. Использовать диван, как место где можно посидеть, полежать или поспать - скучно. Угловые зачастую огромны и у них есть достаточно емкостей, чтобы предложить владельцу шикарные бонусы. Популярным решением является диван со встроенным баром, и даже холодильником. С таким не придется часто бегать на кухню за добавкой еды и напитков (не обязательно алкогольных), а ведь во время фильма это зачастую приводит к тому, что воспроизведение ставят на паузу, теряется динамика и впечатления от вечера могут быть подпорчены. Не говоря о прямой трансляции футбольного матча, ведь можно пропустить единственный за полтора часа гол. Существуют угловые диваны со встроенной акустической системой, также не исключены варианты со специальной панелью, при помощи которой можно настроить громкость звучания и подключить накопитель с аудио и видеофайлами. Просмотр фильмов станет реалистичнее благодаря «обволакивающему звучанию», это же относится к играм, а также к прослушиванию легкой спокойной музыки перед сном.

Теги материала: мебель, покупка, выбор
загрузка...
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика