Летний уход за лицом: 5 бьюти-советов для красивой кожи
16.05.2019 14:37

Летний уход за лицом: 5 бьюти-советов для красивой кожи

Лето - идеальное время для отдыха, когда можно позволить себе чуть больше свободы и совсем немного лености. Но это не повод забывать о качественном уходе за собой. Загвоздка в том, что с приходом тепла придется скорректировать свои бьюти-привычки, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой. Рассказываем, что именно нужно сделать.

Полегче!

Для начала пересмотрите свой арсенал косметики для лица. Плотные питательные кремы, которые так пригодились вам зимой, в сочетании с потом способны забивать поры и вызывать воспаления, а еще оставлять неэстетичный жирный блеск. Можете "переквалифицировать" их в средства для тела, например для локтей и пяточек. Заменить эти продукты рекомендуется легкими текстурами на водной основе, сыворотками, флюидами, которые хорошо впитываются и позволяют коже дышать.

Смываем все начисто

Из-за пота и пыли, оседающей на лице в течение дня, летом поэтапное очищение как никогда важно для эпидермиса. Первый шаг - снятие макияжа и загрязнений с помощью мицеллярной воды или молочка. Второй - умывание пенкой либо гелем, в зависимости от типа кожного покрова, а третий - тонизация. После этого можно наносить увлажняющий крем.

Также необходимо регулярно использовать скраб или пилинг для лица. Эксфолиирующие частички обеспечат глубокое очищение пор и удаление омертвевших клеток, благодаря этому кожа обретет ровный тон и гладкость.

Держим оборону

Выходя из дома, убедитесь, что сделали все самое важное: выключили электроприборы, взяли кошелек и нанесли крем с SPF. В летний период защита от солнца для лица  - главный пункт ухода, которым нельзя пренебрегать. Намного проще предотвратить гиперпигментацию и раннее старение, чем потом с ними бороться. Кроме того, солнечные лучи могут вызвать потемнение следов постакне, и осветлить их в таком случае будет очень трудно. Самой эффективной является продукция с фактором солнцезащиты от 30 и выше.                

Лакомство для кожи

Одна из причин нашей любви к лету - возможность ежедневно есть свежие фрукты и овощи. Их можно ввести не только в свой рацион, но и в бьюти-уход. Например, клубничная маска выровняет оттенок и увлажнит кожный покров, помидорная снимет воспаления и насытит полезными веществами. А огуречный компресс на глаза - это уже классическое средство для тонизации зоны век, устранения припухлостей и темных кругов.

Дело в шляпе

Очки и головные уборы - стильные аксессуары, которые разбавляют и дополняют образ. А еще это надежные союзники в борьбе за красоту кожи. Так, солнцезащитные линзы предупредят образование пигментных пятен и мимических морщин в уголках глаз. Кепки и широкополые шляпы обеспечат дополнительную защиту лица, что точно не будет лишним. К тому же это спасительный вариант на случай, если вы все-таки забудете нанести санскрин.

Теги материала: лето, кожа, лицо, уход, советы
загрузка...
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика