Кузьмин: Ошибкой Зеленского является то, что он пошел не по закону, а по пути беззакония и произвола
03.12.2021 13:00

Кузьмин: Ошибкой Зеленского является то, что он пошел не по закону, а по пути беззакония и произвола

В чем ошибка президента Зеленского?

Основной ошибкой президента Зеленского является то, что он начал осуществлять свои президентские полномочия не по закону, а пошёл по пути беззакония и произвола.

Если бы президент Зеленский стал на сторону Закона и действовал исключительно по закону, мы бы увидели совсем другого президента, совсем другую страну и совсем другие перспективы.

Сегодня мы все оказались заложниками президентских амбиций и непонимания президентом своих полномочий, функций, обязанностей и роли Института Президента в системе государственной власти.

Президент - гарант Конституции, он обязан действовать по закону, обязан править исключительно по закону. Именно соблюдение закона даёт ему право требовать исполнение закона всеми гражданами Украины. Только соблюдая Конституцию и законы, президент в праве требовать от нас соблюдения Конституции и законов. Только уважая нас, граждан Украины, президент может требовать уважения к себе.

К сожалению, у нас президент позволяет себе называть граждан своей страны ОСОБЯМИ. А что такое особь? Это отдельно функционирующий организм, тело. То есть он нас с вами, людей, которые не согласны с его политикой, считает не людьми, а ОРГАНИЗМАМИ, ТЕЛАМИ. И при этом требует уважения к себе.

Вспомните, как президент доказывал военным, что он "не лох". Это что за слово в устах президента страны? Зековское, воровское, на преступном жаргоне означает потерпевший или "терпила". Может президент употреблять такие выражения?

А когда президент страны сообщает на пресс-конференции, что он в обход закона принимает решения вместе со своим СНБО? Отвечая на вопрос, почему он в суд не обращается, сообщает, что суды это долго, а ему нужно быстро, поэтому он сам примет решение и ему этого хватит. Это лишь означает, что президент страны отошёл от закона и Конституции и стал на путь произвола. Фактически преступный путь, который сегодня проходит президент, привёл страну к беззаконию и произволу.

Теперь мы все видим, что президент позволяет себе нарушать закон в собственных интересах - политических, экономических, личных. Но, если президенту можно, то чего президент вдруг решил, что всем остальным нельзя? Потому что у него власти больше, чем у всех остальных?

Оригинал в Telegram-канале Рената Кузьмина


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика