Владимир Шамин
Политтехнолог
О каких переговорах с Путиным мечтает Зеленский, если Медведчук до сих пор под домашним арестом?
01.12.2021 17:28

О каких переговорах с Путиным мечтает Зеленский, если Медведчук до сих пор под домашним арестом?

Владимир Зеленский в своем обращении к Раде заявил о необходимости прямых переговоров с Владимиром Путиным по поводу завершения конфликта на Донбассе. Президент прав – говорить с Путиным нужно, и не только по поводу Донбасса, но и в целом о восстановлении нормальных отношений между странами. Но есть одна проблема – как Зеленский собирается налаживать контакт с Путиным, если ближайший соратник российского лидера Виктор Медведчук усилиями Зе-команды находится под домашним арестом по сфабрикованным делам?

Политическое преследование Медведчука – это важнейший камень преткновения для диалога между президентами. Путин неоднократно просил украинскую власть прекратить репрессии против лидера ОПЗЖ. Осенью во время выступления на международном дискуссионном клубе "Валдай" Путин заявил: " Виктора Медведчука пытаются привлечь к ответственности за государственную измену, за что? Он украл какие-то секреты и тайно их передал? Нет. А за что? За его открытую политическую позицию, направленную на стабилизацию внутриполитической ситуации в стране и на выстраивание отношений с соседями, с которыми отношения крайне важны для самой Украины. Что беспокоит? Что этим людям голову не дают поднять, кого-то просто убивают прямо на улицах, а кого-то изолируют".

Посыл Путина однозначный – пока Медведчука преследуют никакого диалога не будет. Поэтому розовым мечтам Зеленского о переговорах с Путиным не суждено сбыться. Но если Зеленский действительно хочет наладить отношения с Россией, ему стоит привлечь к этому Медведчука.

Если это произойдет и Зеленский реально будет подписывать те договоренности, которые способен заключить с Россией и ОРДЛО Медведчук, очень скоро на Донбассе наступит мир. Тот мирный план, который Медведчук написал на основании Минских соглашений, он уже был одобрен Россией, ОРДЛО, а также Францией и Германией. То есть, нужно лишь согласие Киева. После этого состояться местные выборы, будут распущены НВФ, Украина получит контроль над границей и сможет мирно реинтегрировать территории в свой состав. Разве не этого хотят граждане Украины? Этого, поскольку конфликт тянет Украину на экономическое дно.

Если власть привлечет Медведчука к переговорам с Россией, Украина снова получит возможность покупать дешевые газ и уголь у своего соседа. Взаимные санкции между государствами будут отменены. Все это даст новое дыхание украинской экономике. Прагматичные отношения с РФ выгодны Украине, и нынешняя власть врет, утверждая обратное.

А еще после нормализации отношений украинцам не придется сидеть у телевизоров и с волнением слушать новости о ситуации на российско-украинской границе.

И как после этого Зеленский смеет говорить, что Медведчук – враг Украины? Судя по тому, где находится наша страна, это Зеленский и его приспешники являются предателями и врагами. Они умышленно наносят вред Украине, а политиков, которые с этим не согласны, которые способны изменить ситуацию, преследуют.

Нормализация отношений с Россией и окончание конфликта на Донбассе возможно только после смены Зеленского. В идеале – на Медведчука.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика