Николай Васильковский
Блогер, журналист, писатель
Кремль оставил без ответа список Зеленского на обмен. Работать будут только через Медведчука
30.11.2021 13:04

Кремль оставил без ответа список Зеленского на обмен. Работать будут только через Медведчука

СМИ сообщают, что в Кремле оставили без ответа список граждан Украины, которые Зеленский передал через Эрдогана. Ранее Зеленский передал через Эрдогана список из 450 граждан Украины, которые удерживаются в России и на Донбассе. А теперь СМИ сообщают, что заместитель главы АП Дмитрий Песков отказался комментировать этот вопрос.

Почему попытка закончилась провалом? Потому что это не работа по освобождению пленных, а имитация. Да, именно так. ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

И вопрос даже не в том, что украинцы, которые находятся в России, и украинцы, которые в ДНР-ЛНР - это два разных вопроса, а Зеленский и компания зачем-то смешали их в одну кучу.

Причем здесь Эрдоган? Возвращение граждан Украины, которых удерживают в ОРДЛО - это Минские соглашения. Это вопрос, который касается Киева и неподконтрольных ОРДЛО. Эрдоган здесь нигде. А ОРДЛО 30 октября предложили освободить в одностороннем порядке и передать Виктору Медведчуку 3 граждан Украины, показав, кого они воспринимают в качестве главного переговорщика. До этого непризнанные ДНР и ЛНР в январе 2021 года предложили Зеленскому освободить 4 украинок - при условии, что они передадут их Медведчуку.

Поэтому здесь есть дилемма - мы работаем на результат или мы занимаемся имитацией бурной деятельности. Если работаем на результат - тогда в ОП Зеленского прекрасно знают, к кому на самом деле надо обращаться, чтобы освободить людей. А передавать список удерживаемых лиц Эрдогану или обсуждать освобождение пленных с главой Еврокомиссии - это ИМИТАЦИЯ. Ни самопровозглашенные, ни Кремль не воспринимают их как переговорщиков и не будут вести с ними никаких разговоров.

Поэтому здесь нет ничего удивительного. И нет в этой новости никакой сенсации. Обычное сотрясание воздуха. Обидно только, что расплачиваются за этот "пиар" живые люди.

Источник: nk.org.ua


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика