Зеленский преследует Медведчука за то, что тот пытается наладить отношения с Россией
26.10.2021 14:24

Зеленский преследует Медведчука за то, что тот пытается наладить отношения с Россией

С приближением зимы Украина погружается в энергетический кризис - нам катастрофически не хватает газа, а угольные склады ТЭС пусты. Страна рискует замерзнуть и остаться без света. Что делает власть Зеленского - усугубляет и без того проблемные отношения с Россией и Белоруссией, которые могли бы нам помочь, но работать с Зеленским уже попросту не желают. В Украине сегодня только один серьезный политик пытается наладить отношения с соседями - Виктор Медведчук. И власть преследует Медведчука за это. Эта деструктивная политика Зеленского угробит Украину.

В 2014 году, осенью, была схожая ситуация. Украине грозил блэкаут и холодные батареи. Тогдашняя власть была умнее Зеленского, а потому обратилась к Медведчуку с просьбой договориться с Россией, а также ОРДЛО о поставках энергоносителей. Он это успешно сделал, а мы были со светом и теплом в квартирах.

Украина не подготовилась к этой зиме, и у нас дефицит газа, угольные склады пусты. Стоит ли напоминать, что еще в 2019 году Медведчук договорился о прямых закупках газа у России по 175 долларов. Это были долгосрочные контракты, и нам бы не пришлось сегодня покупать газ в Европе по 1000 долларов. Зеленский отказался. Как отказался и от других предложений Медведчука. Сегодня Зе-президент предлагает "Газпрому" скидку в 50% за транзит сверх контракта. Выглядит как акт капитуляции перед Россией. И признание абсурдности политики президента. И того, что наша труба может превратиться в любую минуту в музей металлолом.

То же самое касается и поставок угля. Если взять импорт угля на сегодня, то в этом импорте 64% - российский уголь. И только 20% - американский и 10% - уголь из Казахстана. Другого угля нет. Нужно договариваться с Россией, опять же. Если не договоримся, возникнет ситуация, при которой Украине не хватит электроэнергии. Ее можно было бы купить у Белоруссии, но и с ней наша власть разругалась. Критическую нехватку энергоресурсов Украина может компенсировать только налаживая отношения, в том числе и торгово-экономические, с соседями.

"Я постоянно говорю о том, что надо восстанавливать отношения с Россией, и господин Зеленский, как бы он этого ни хотел, он президент страны и должен исходить из того, что он должен отстаивать интересы Украины на всех уровнях. Я давно отстаивал точку зрения того, что господину Зеленскому надо встречаться с господином Путиным, надо решать совместные проблемы, в первую очередь торгово-экономические. В первую очередь, а можно и в главную очередь, вопрос мира на Донбассе, потому что без России этого сделать нельзя, и это знают во всем мире. Странно, почему это до конца не осознает господин Зеленский", - говорит Виктор Медведчук.

И здесь опять дилемма - чтобы договориться с русскими, Зеленскому уже нужно просить Медведчука. Потому что руководство России прямо сказало - с нынешней украинской властью не работает и не будет. Что делает Зеленский? Преследует Медведчука и предлагает России обменять его. Что? Это налаживание отношений с Россией? Да такими темпами мы придем к тому, что не будет ни мира в Украине, ни газа, ни тепла, ни света. Зеленский доводит Украину до ручки, ставя во главу угла личные интересы.

"Мы все равно придем к тому, что будем договариваться с соседями, с Россией и Беларусью, в первую очередь странами СНГ. Это выгодно не только в вопросах энергетического обеспечения, это еще и выгодно непосредственно в вопросах конкурентоспособности нашей продукции на рынках этих стран. Именно поэтому мы и говорим: восстановление торговых экономических отношений с Россией и СНГ является первоочередной задачей для экономики страны, а реализацией этой первоочередной задачи для экономики страны является повышение уровня жизни, уровня экономики, а значит, и уровня обеспечение граждан в Украине", - говорит Медведчук. И он прав. Мы к этому придем. Но уже без Зеленского и его зеленой банды.

Источник: skeptik.com.ua


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика