Если Зеленский хочет договорится с РФ об увеличении транзита газа, ему придется просить Медведчука
23.10.2021 14:53

Если Зеленский хочет договорится с РФ об увеличении транзита газа, ему придется просить Медведчука

Ни Кремль, ни "Газпром" не будут вести переговоры с Зеленским. Если наша власть хочет договорится с РФ, ей придется попросить Медведчука об этом. У него есть такой опыт, и с ним российское руководство разговаривать будет.

Зеленский предложил "Газпрому" скидку на транзит российского газа через территорию Украины в 50% сверх контракта. В России пока официально не комментируют это заявление. А вот российские эксперты уже дали понять - "Газпром" не согласится по ряду причин. Самая главная из которых - с Зеленским в России работать не намерены. В то же время, для Украины увеличение объемов транзита экономически выгодно, и если Зеленский так заинтересован в этой сделке с "Газпромом", у него только один путь - прекратить преследование Виктора Медведчука и поручить эти переговоры ему. Ранее Медведчук уже успешно договорился с руководством "Газпрома" и РФ о скидке на газ для Украины. И если бы тогда Зеленский воспользовался результатами работы Медведчука, сейчас Украина бы покупала у России газ по 175 долларов, а не по 1000 в Европе. И сейчас Зеленский вновь оказался перед выбором - получить шиш или в этот раз прислушаться к Медведчуку во благо Украины.

Лично с Зеленским и его правительством Россия контактировать не желает. Вспомните недавнюю статью Дмитрия Медведева, в которой он рассказывает, почему Россия не желает иметь дела с нынешним руководством Украины. Эта статья была написана не для российского читателя. Это статья для официальных Киева, Брюсселя и ведущих европейских столиц. Медведев дал понять Украине и Европе, что ни Киев, ни Брюссель не заставят Россию сотрудничать с Зеленским. Медведев прямым текстом говорит - восстановление отношений между странами возможно только после смены власти в Украине. Прямой намек на ОПЗЖ и Медведчука. Сегодня только они выступают за восстановление сотрудничества с РФ. И Россия готова идти на встречу Медведчуку, поскольку видит в нем человека дела.

Зеленский же наивно полагается на Европу, однако, как мы уже увидели, Россия успешно преодолела сопротивление по "Северному потоку-2" и может диктовать условия на газовом рынке. Ситуация на котором сейчас идеальная для России. Цены на пике, они не упадут и весной.

Раньше Украина пыталась сохранить транзит только угрозами и обвинениями. Теперь до нее наконец дошло, что надо конкурировать за транзит. Со стороны такой разворот Зеленского, который еще недавно называл российский газ "грязным", выглядит смешно и нелепо. В России, наверное, посмеиваются с него. Но с Медведчуком Москва работать готова.

Владимир Александрович, что для вас важнее - собственное эго или интересы страны? Если первое, тогда все понятно, но если вдруг второе - пора идти мириться с Медведчуком. Иначе дела не будет.

Оригинал на странице Влада Мулыка в Facebook


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика