В статье Forbes Медведчук - главный противник диктатуры, против которого власть развязала репрессии
18.10.2021 10:35

В статье Forbes Медведчук - главный противник диктатуры, против которого власть развязала репрессии

Статья с разгромом политики Зеленского в журнале для мировой элиты Forbes - свидетельство, что на Западе идет "переоценка ценностей"...

Разгромная статья в Forbes - это цепная реакция в результате скандала Pandora Papers, когда всплыла информация о причастности президента Владимира Зеленского и его ближайшего окружения к офшорным схемам.

Здесь надо уточнить, что на первый взгляд ничего крамольного в "Досье Пандоры" нет. Опасен сам факт того, что на Западе приняли решение включить Владимира Зеленского и его окружение в список политиков с сомнительной репутацией. Причем, обратите внимание, авторы "досье" сделали особый акцент на офшорных схемах Зеленского и его окружения. То есть, Зеленского намеренно пристегнули к "черному списку". Хотя особого повода для этого нет, ведь речь идет об операциях с офшорами в 2012 - 2019 гг., т.е. до избрания Зеленского президентом Украины.

Forbes, Pandora Papers, The Independent, Freedom House, специальный докладчик ООН по вопросам защиты права на свободу убеждений и их свободного выражения etc.

Например, авторитетная английская The Guardian обвиняет Зеленского в том, что он пришел к власти не обещании бороться с олигархами, а скандал Pandora Papers показал, что на самом деле он такой же как Порошенко. А журнал Forbes, который читает вся мировая элита, резюмирует, что "реальная жизненная версия "Слуги народа" не похожа не телесериал. Это провал". Причем Forbes прямым текстом пишет, что Зеленский может быть причастен к отмыванию денег вместе с олигархом Коломойским, которого власти США "обвиняют у отмывании 5,5 миллиарда долларов через сеть фирм-однодневок, а затем в покупке заводов и коммерческой недвижимости по всей территории США".

"Документы Пандоры", попавшие в руки Международного Консорциума журналистов-расследователей и ставшие достоянием Тhe Guardian в качестве составной части глобального расследования, свидетельствуют, что Зеленский точно такой же, как и его предшественники", - сделала вывод The Guardian в статье под заголовком "Разоблаченный: офшорные связи "антиолигархического" президента Украины".

Все вместе это говорит о том, что на Западе в отношении Зеленского проводят "переоценку ценностей". Мы видим, что западные СМИ уже открыто пишут, что Зеленский оказался таким же как Порошенко, что "честный президент" и "новое лицо" на самом деле тесно связан с одиозным олигархом Коломойским, против которого США вели санкции. Дальше - будет больше, потому что на поверхности и вопиющая атака на свободу слова, и война против Конституционного суда, и запрет телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, и блокада сайта "Страна", и репрессии против оппозиции в лице Виктора Медведчука и т.д.

Переоценка Зеленского ведет и к переоценке других украинских политиков. Скажем, на фоне беззакония в виде запрета ТВ-каналов и обысков у тещи Шария и "тиран" Порошенко уже не выглядит таким уж тираном. Действительно, при Петре Пятом было много нехорошего, но телеканалы "по щучьему велению, по моему хотению" не закрывали. "Революционерка" Юлия Тимошенко, которая запуталась, в оппозиции она или услужливо помогает голосами власти, как в истории с голосованием за отставку Разумкова, уже не выглядит настоящей "фурией революции". И если Зеленского уже даже на Западе (например, The Independent и Forbes) обвиняют в том, что он строит режим личной власти, то выходит, что его политические противники выступают как борцы с диктатурой. Например, статья в Forbes, где прямо пишут, что под видом "деолигархизации" Зеленский и компания на самом деле развязали политические репрессии против Виктора Медведчука, четко подает его как главного противника диктатуры. А ведь в начале 2000-х "соросята" "слепили" Медведчуку имидж "врага демократии". То есть, и в данном случае мы видим переоценку отношения к конкретному политику. Да и грантоеды уже давно не воспринимаются как "истина в последней инстанции" и "светочи демократии". А это значит, что на наших глазах происходит переоценка отношения к Медведчуку в лучшую сторону - и в Украине, и на Западе.

Наконец, надо быть готовым к тому, что статья в Forbes - это не "последняя ласточка". Волна негатива в отношении Зеленского на Западе началась с февраля, когда нынешний президент в нарушение закона "О санкциях" запретил вещание телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, а затем начал использовать санкции для войны против политических оппонентов. И все это время количество негатива в западных СМИ шло по нарастающей - можно вспомнить и открытое письмо президента Freedom House на имя Джо Байдена по поводу репрессий украинской власти против свободы слова, и статью The Independent о том, что Зеленский строит авторитарный режим, и критику в ПАСЕ, и т.д. Так что еще далеко не вечер. Зеленскому и компании стоит ждать и опасаться, откуда снова прилетит.

Источник: Корреспондент

Теги материала: Медведчук, репрессии

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика