ГПУ и СБУ выполняют поручения Зеленского, чтобы отвлечь внимание от скандала с оффшорными деньгами
13.10.2021 16:46

ГПУ и СБУ выполняют поручения Зеленского, чтобы отвлечь внимание от скандала с оффшорными деньгами

С точки зрения уголовного права абсурдным является обвинение Медведчука в контрабанде угля из ДНР и содействии терроризму:

1. Контрабанда - незаконное перемещение ценностей/товаров через госграницу; но ни в 2014, ни в 2015 госграницы между Украиной и неподконтрольными Киеву территориями не было (эту законодательную чушь придумали уже позже, к концу каденции порошенко). Нет границы - нет контрабанды, это азы уголовно-правовой науки.

2. Ни ДНР, ни ЛНР не были признаны тогда "террористическими организациями", что исключает квалификацию взаимодействия с ними как уголовное преступление. Априори.

Понимают ли это "специалисты" в уголовном праве и процессе - генпрокурор и директор Сбу? Вряд ли. Они выполняют поручение зеленского найти какую-либо чушь в отношении собирательного образа "врага" - Медведчука, чтобы отвлечь внимание украинского народа от скандала с грязными оффшорными деньгами президента.

Почему грязными? Во-первых, налицо уклонение от уплаты налогов в Украине зеленским в особо крупных размерах. Для этого использовался оффшор.

Во-вторых, если он получал деньги от бывшего собственника Привата, то, вероятнее всего, это деньги, украденные (модное слово - выведенные) последним из банка. Ни для кого не секрет, чтоб в последние годы перед национализацией банк был превращён в огромную финансовую пирамиду и нещадно грабился его бывшими хозяевами и топ-менеджерами (мы с вами, все граждане Украины, только после национализации своими деньгами залатали в нем "дыру" в 6 млрд долларов).

А это уже более тяжкие преступления: завладение чужим имуществом в особо крупных размерах и легализация преступных доходов в особо крупных размерах. И вот это уже не притянутые за уши абсурдные обвинения - это реальные очевидные преступные деяния со стороны нынешнего главы государства, за которые светит срок и в Украине, и - внимание!!! - в США.

Почему в США? Все просто: Штаты давно определили зоной своей уголовной юрисдикции любые незаконные/преступные действия с долларом США, где бы таковые не осуществлялись. А тем более легализацию украденных денег в миллионных суммах. Спросите об этом Лазаренко, Коломойского.

Так что зеленский, понимает он это или нет пока, на очень серьёзном крючке у американцев. И администрация нынешнего американского босса, и последующего в силу политической конъюнктуры обязательно рано или поздно даст ход этому делу.

Поэтому вряд ли высосанное из пальца, абсурдное обвинение Медведчука по итогу поможет зеленскому. Во-первых, оно рассыплется в суде по основаниям, которые я привёл в начале поста - в силу своей глупости. Во-вторых, оно никак не обнулит очевидные незаконные "оборутки" президента. В-третьих, это уже "личка", переход всех "красных линий", а такое не прощают. Рано или поздно…

Максим Гольдарб

Оригинал на сайте "Голос Правды"

Теги материала: Владимир Зеленский, офшор

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика