Венедиктова пытается продать Александру Грановскому очередное "дело Порошенко"
27.09.2021 18:44

Венедиктова пытается продать Александру Грановскому очередное "дело Порошенко"

С интересом наблюдаю за попытками Ирины Венедиктовой продать Александру Грановскому очередное "дело Порошенко" - о закупке угля на неподконтрольных территориях Донбасса в 2014-2015 годах.

По поручению Петра Алексеевича с представителями ОРДЛО договаривался Виктор Медведчук. Запись разговоров Медведчука СБУшники недавно слили через своих домашних журналистов. Но выдвинуть Медведчуку какие-то претензии на основании этих разговоров проблематично. И не только потому, что эти записи были сделаны и обнародованы с вопиющим нарушением законности. Главное - Медведчук в то время не был представителем власти и лишь выполнял просьбу седовласого Гетьмана и руководителя оперативного штаба АТО Василия Грицака. Поэтому сначала нужно брать за филейные места Петра Алексеевича и его доблестного Васю (экс-глава СБУ Василий Грицак, - ред.).

Чтобы добраться до Порошенко, а через него - и к Медведчуку, ГБР и СБУ стали расследовать уголовное производство, зарегистрированное по факту поставки в 2014-2015 годах угля с оккупированной территории. На убедительную просьбу украинской стороны полиция Турции 19 сентября 2021 года доставила в Киев Сергея Кузяру (бизнесмен, - ред.), который во времена Януковича был "смотрящим" по угольной отрасли от Саши-Стоматолога (сын Виктора Януковича Александр, - ред.), а во времена Порошенко обслуживал угольные схемы Петра Алексеевича, точнее - обслуживал энергохолдинг, созданный Игорем Кононенко (украинский бизнесмен и политический деятель, - ред.) и Виталием Кропачевым (собственник группы компаний УкрДонИнвест, - ред.). Вскоре Кузяра был арестован Печерским судом с альтернативной залога в 500 млн грн (это, кажется, рекорд прокурорско-судейского безумия).

Наверное, Кузяра может многое рассказать - о том, как Кропачев создавал патрульную роту милиции "Торнадо" для охраны нелегальных поставок угля из оккупированной территории, набрав туда ранее судимых лиц. О том, как он познакомился с Кононенко и стал организовывать холдинг с целью отжать шахты и обогатительные фабрики у Ахметова. Как на деньги Кононенко (то есть, Порошенко) нанял известного украинского мошенника Костю Гришина (он же Семен Семенченко, бывший народный депутата и командир 2-го батальона "Донбасс"), чтобы тот вместе с Парасюком и Егором Соболевым устроить "блокаду Донбасса". Смысл "блокады" заключался в том, чтобы перекрыть Ахметову возможность завозить уголь из принадлежащих ему шахт на оккупированной территории, взамен передать эти шахты Курченко с последующим ввозом в Украину через территорию России.

Но есть три существенных нюанса. Во-первых, Кузяра находится в замечательных коммерческих отношениях с недостреленным первым помощником президента Сергеем Шефиром. Во-вторых, Грановский не для того приобретал для Романа Говды должность первого заместителя генерального прокурора, чтобы теперь Говда делал пакости Петру Алексеевичу. В-третьих, если Кузяра начнет говорить, то сразу же всплывут фамилии экс-главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина, бывшего руководителя "Укрэксимбанка" Александра Гриценко и бой-френда Говды Евгения Бамбизова. А Бамбизов - это святое.

Поэтому для Ирины Венедиктовой лучше продать это дело Порошенко и с полными карманами перебраться на должность министра юстиции. Впрочем, посмотрим, как на ее выходки отреагирует глава государства Андрей Ермак.

Оригинал в Telegram-канале "Записки пасквилянта"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика