Михаил Чаплыга
Политический эксперт
Сфальсифицированное уголовное дело не помогло Зеленскому вывести из игры Медведчука
25.08.2021 12:08

Сфальсифицированное уголовное дело не помогло Зеленскому вывести из игры Медведчука

Ну что ж… Зеленский таки взял курс на внеочередные выборы себя любимого.

Иных вариантов у них, видимо, уже нет. Было 2 возможных окна: одно в конце лета и второе на новогодние праздники.

Первое окно они не успевали (или побоялись спешить). Взят курс на второе и последнее "окно" возможностей для собственного сохранения.

Им нужны "окна" с наименьшей явкой, чтобы максимально расширить поле фальсификации.

Зеленский четко понимает, что если он не переизберется досрочно еще в этом году, то в следующем году, а точнее еще в первой половине следующего года его ждет тюрьма. И всю его камарилью - за распродажу Родины.

Избиратели Зеленского притягивают либо к условным "оранжевым" (Порошенко, Тимошенко), либо к "бело-синим" (Медведчук). У Зеленского понимают, что между Порошенко и Медведчуком они как между молотом и наковальней. Тем более что дело против Медведчука забуксовало и вывести его из игры не получилось. Идти по полному беспределу и сажать без доказательств - это значит, что Зеленский становится нерукопожатным на Западе. Наш "сукин сын", только нерукопожатный.

Зеленский понимает, что тарифная осень будет более чем жесткой. Все это на фоне ультиматумов от Байдена и Меркель при активном давлении со стороны РФ. И в ОП созрел план по внезапной и повторной собственной легитимации.

В успехе снятия Разумкова у них уверенности нет (а именно спикер 60 дней исполняет обязанности Президента, если тот уходит в отставку) и товарищи решили изменить Кодекс и Закон о Референдуме так, чтобы Зеленскому не нужно было уходить с поста на период досрочных выборов.

Идея в том, чтобы добавить новую опцию - "вотум доверия" с новым сроком. Т.е. превратить досрочные выборы в такой себе плебисцит о доверии и полномочиях Зеленского.

Кто там говорит, что досрочные - это нереально? Напомню: Пашинян и Нагорный Карабах. В Армении компрадоры провернули такой же трюк - и сбили волну народного протеста, плюс получили вотум доверия.

Дело за малым! А) Чтобы "стратегические партнеры" из США разрешили - а без их разрешения по одному окрику из американского посольства досрочные накроются медным тазом; Б) Чтобы дали "правильно" посчитать голоса и закрыли глаза на "мелкие нарушения".

Ну, вы поняли! Миллион голосов туда, миллион голосов сюда, "мертвые души", "вбросы" и прочие "прелести" от режимов Латинской Америки 50-80-х, когда там правили американцы. И американцев можно понять - украинские компрадоры набрали кредитов выше крыши. Случись что - кто будет отдавать МВФ и прочим "страждущим"?!

Заручившись поддержкой "старших товарищей" Байдена & Co и оплатив услуги и.о. главы КСУ (товарища Головатого… того самого) зряплатой в почти пол миллиона гривен, Зеленский и компания рассчитывают на успех.

Чем печальней перспективы его Слуг, тем они сплоченней перед лицом неизбежной расплаты. Голоса дадут как зайчики.

Так что, господа, теперь вы знаете, почему зашевелились все партии и кандидаты. Все готовятся в "внезапным" выборам Зеленского еще в этом году.

Кто там спрашивает "А почему именно "зеленые" выиграют?"

А потому что противовеса в виде Авакова и МВД больше нет!

Кто у нас имеет право присутствовать на избирательном участке, кроме комиссии и наблюдателей? На каждом участке сотрудник полиции!

А если МВД под контролем - тогда некому за руку поймать за фальсификацию.

Сами считаем голоса - и сами следим за законностью.

Сами себе и судья, и присяжные, и судебный исполнитель. 

Михаил Чаплыга

Конечно, это беспредел и узурпация, но нам всем нужно быть готовыми выиграть у них даже по таким правилам.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика