Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов могут повторить судьбу предшественников
03.08.2021 18:26

Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов могут повторить судьбу предшественников

Судьи Печерского райсуда Киева и Киевского апелляционного суда, которые по указке из Офиса президента публично возглавили кампанию травли против лидера оппозиции Виктора Медведчука, рискуют в скором будущем повторить судьбу своих коллег Инны Отрош и Антона Чернушенко, бывших глав Печерского райсуда Киева и Киевского апелляционного суда. А также бывшего судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева и экс-главы Днепровского райсуда столицы Николая Чауса. Все они сбежали из Украины, как только перед ними замаячила перспектива отвечать перед законом за свои преступные решения. Предположительно, сбежали в Россию. Кроме Чауса, который отправился покорять Европу, но в итоге был похищен и возвращен в Украину.

Но нынешним оборотням в мантиях не стоит и думать о побеге в Россию. Там их сразу же схватят, поскольку они, попирая законы и Конституцию, лишили свободы Виктора Медведчука, который является ближайшим политическим партнером в Украине президента России Владимира Путина, а фактически, членом его семьи. Президент РФ уже неоднократно публично вставал на защиту Медведчука.

"Закрывают общенациональные средства массовой информации, сажают под домашний арест, как сейчас происходит с (Виктором) Медведчуком. При этом органы власти на Украине принимают абсолютно неправовые решения даже вне рамок своей компетенции. То есть этим силам не дают никаких шансов на легальную политическую работу", - заявил Путин в одном из интервью.

Из-за политического процесса над оппозиционером Кремль свернул контакты с Банковой, а Путин отказывается встречаться с Зеленским, пока в Украине власти не оставят лидера ОПЗЖ в покое.

Судья Чаус - это пример того, что и в Европе нашим коррупционерам делать нечего. Иначе бы Чаус остался на Западе и жил припевая на деньги ЕС. Но нет, коррупционер шатается по украинским селам в одних трусах, демонстрируя, насколько жалкая судьба ждет тех, кто продался за тридцать серебряников.

ЕСПЧ уже начал дело о политическом преследовании Медведчука. Дело о незаконном содержании Медведчука под домашним арестом и других грубых нарушениях его основополагающих прав и свобод может быть рассмотрено судом в ближайшее время в порядке приоритетного производства. По словам депутата от ОПЗЖ Рената Кузьмина, Европейский суд рассмотрит дело Медведчука раньше украинского, а «решение в его пользу может стать основанием для отставки генпрокурора и начала импичмента президента».

Кирилл Ковальчук

Теги материала: Медведчук, суд

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика