Песков подтвердил, что Украина не наладит отношения с РФ, пока не прекратит преследования Медведчука
04.07.2021 18:56

Песков подтвердил, что Украина не наладит отношения с РФ, пока не прекратит преследования Медведчука

Президент Владимир Зеленский, продолжая преследовать лидера оппозиции Виктора Медведчука, не просто серьезно усложняет отношения между Россией и Украиной, но и делает невозможной встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, о чем прямо в интервью заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского затрудняет невыполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе, а также "абсолютно беспрецедентное давление на политических оппонентов, с желанием избавиться от своих успешных политических оппонентов путем открытия уголовного дела", - подчеркнул Песков.

Складывается ощущение, что Москва уже устала объяснять Зеленскому, что именно ему нужно сделать для того, чтобы нормализовать отношения с Россией и сдвинуть с мертвой точки ряд важнейших для Украины вопросов, которые касаются, в первую очередь, восстановления мира на Донбассе. Для этого ему всего лишь необходимо перестать незаконно преследовать лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука.

В противном случае, действия Кремля будут жесткими и бескомпромиссными. Украина уже в ближайшее время может ощутить их на себе: правительство России уже расширило торговые санкции против Киева, запретив ввоз из Украины колоссальный перечень продуктов. То есть, благодаря Зеленскому, тысячи украинских предпринимателей потерпят крах, а сотни тысяч наших граждан останутся без работы. Ведь Россия продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером нашей страны, от которой в том, числе, зависит и наша экономика, и наполнения в бюджет, и, как следствие, своевременные выплаты пенсий, зарплат, социальных пособий.

Зеленскому, на самом деле, очень повезло. Ведь Путин, понимая всю КВНовскую предысторию Зеленского, и его абсолютную неопытность в политике, делает на это скидку, и поэтому несколько раз отправляет ему абсолютно прозрачные месседжи сам, и с помощью своего пресс-секретаря Пескова. Нашему президенту стоит оценить это великодушие. В противном случае, продолжая незаконное преследование Виктора Медведчука, он навсегда потеряет возможность восстановить диалог с Россией и окончательно превратится в политическую "собаку на сене", которых история нашей страны видела немало.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика