В РФ удивлены агрессией украинской власти в адрес Медведчука, пока Украина торгует с Россией
03.06.2021 14:02

В РФ удивлены агрессией украинской власти в адрес Медведчука, пока Украина торгует с Россией

В России с интересом наблюдают за "делом Медведчука" и диву даются. Зампредседателя правительства Александр Новак заявил, что "был удивлен агрессивной риторике" власти в адрес лидера украинской оппозиции.

Российский чиновник напомнил, что Медведчук всегда выступал и выступает за развитие отношений Украины и России, в том числе торгово-экономических. И, в отличие, от украинского правительства, которое по сей день торгует с РФ, не опасается об этом говорить вслух.

"Господина Медведчука я знаю давно и знаю его как человека, который выступал и выступает всегда и болеет за развитие отношений между нашими странами, между Россией и Украиной. Он выступал всегда за развитие торгово-экономического сотрудничества… ", − отметил Новак. Здесь же чиновник подчеркнул, что, несмотря "на определенную напряженность" в отношениях Киева и Москвы, страны сохраняют торгово-экономический оборот.

К примеру, по итогам прошлого года торговый оборот между Украиной и Россией составил около 10 млрд долларов, из этой цифры на 6,7 млрд долларов различных товаров РФ поставила в Украину.

Но еще более интересное то, что, по словам Новака, в прошлом году РФ поставила 9 млн тонн угля, из которых почти 80% поставили металлургическим предприятиям Украины для выпуска металлургической продукции, 20% - для энергетики.

Дальше - больше. По словам руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козака, на сегодняшний день российские товары и услуги покупают многие украинские государственные и частные компании: Центрэнерго, Энергоатом, предприятия бизнесменов Рената Ахметова, Игоря Коломойского, Виктора Пинчука и Арсения Яценюка.

Здесь получается, что по логике украинских властей, вслед за санкциями против Виктора Медведчука, все вышеперечисленные "государственные бизнесмены" должны ответить за это перед законом. Но, пока в Украине действует только выборочное правосудие. Зеленскому и его друзьям - можно все, остальным - ни-ни.

Теги материала: Россия, Медведчук, давление

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика