Зеленский обещал привести Донбасс к миру, а привел к порогу масштабной войны
23.04.2021 11:46

Зеленский обещал привести Донбасс к миру, а привел к порогу масштабной войны

Зеленский в начале своего президентства говорил, что ему понадобится год, чтобы завершить войну на Донбассе. И когда со дня на день истекает уже второй год его управления - донецкий регион может оказаться на пороге масштабной войны.

В целом сейчас ситуацию по "донбасскому кейсу" Офиса президента можно описать фразой "Все сложно". Исполненные Ермаком "дорожные карты" и "мирные планы" потерпели крах еще до их реализации. Ну не умеет глава ОП вести успешные переговоры, не нажил еще достаточно политического веса, чтобы играть на одном поле с опытными дипломатами. Отсюда и полный провал Банковой, тотальное напряжение с двух сторон линии разграничения и разочарование европейских партнеров.

Зеленский уже понимает, что его заявления о "готовности вторжения России" и "жесткий ответ по Донбассу" уже не нравятся никому, а в первую очередь - друзьям из Европы. Никого из них не интересует ни маленькая, ни большая война по соседству.

Не менее бессмысленным было и решение Зеленского вдобавок к "миротворцу" Ермаку завести в переговоры ТКГ Резникова и Арестовича. Эти обезьяны с гранатой своими путанными заявлениями, "личным мнением" и отсутствием четкой единой позиции довели украинскую делегацию до того, что теперь цивилизованные люди не садятся с ними за один стол. В этом контексте о Кравчуке и говорить нечего. Когда Ермак, пусть и безуспешно, топит за мирные планы, Леонид Макарыч заявляет, что лично "будет стрелять до последнего".

Что со всем этим делать, пока десятки смертей за последние недели на Донбассе не превратились в тысячи? Первое - срочно менять переговорщика Ермака на более опытного, имеющего вес в мировом сообществе политика. Второе - вернуться к выполнению минских соглашений, в которых уже давно прописан ответ на запрос о мирном решении конфликта. И третье - перестать позориться на весь мир уровнем своей некомпетентности. Метаться из стороны в сторону от Минска до Варшавы или Стамбула, не имеет смысла, пока украинская сторона не подтвердит выполнением всех договоренностей свою готовность к установлению мира на Донбассе.

Ну и наконец. Попытки Зеленского последние два года имитировать войну на Донбассе, чтобы превратиться в такого себе диктатора, терпят крах. Из-за проваленного направления гарант вызывает у народа все больше ненависти к себе. И поэтому, чтобы не закончить, как его енакиевский "попередник" – самое время отойти от дел.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [81] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика