Ликвидация окружного суда - удар по обычному гражданину
16.04.2021 12:49

Ликвидация окружного суда - удар по обычному гражданину

Читал законопроект Зеленского о ликвидации окружного административного суда и тихо седел.

Если кто вдруг не знает, то мы говорим о суде административной юрисдикции. То есть о суде, который занят рассмотрением исков граждан против государства. Речь идет о пенсиях, налогах, незаконных решениях государственных органов и прочем. И 70% исков, кто бы там чего ни говорил, удовлетворяется.

Важно понимать, что ликвидация ударит по обычному гражданину. По тем, чьи иски прямо сейчас лежат в ОАСК на рассмотрении, а также по тем, кто собирается обратиться туда за защитой своих прав.

Мало гаранту было ликвидировать суд. Стремясь "порешать" проблему как можно быстрее, он изменил для ОАСК порядок ликвидации. Ведь по общему правилу суд осуществляет правосудие до тех пор, пока не начнет работать другой. ОАСК же свернет работу в день вступления закона в силу.

Как же поступят с делами? По мнению Владимира Александровича, их следует передать в Киевский окружной административный суд. Целую гору дел сбросят на судей областного суда, чтобы когда-нибудь потом отдать их вновь сформированному. Гениально!

В связи с изменением состава суда, рассмотрение всех исков придется начинать сначала, а передача дел растянется не на десять дней и даже не на месяц.

А надо ли это судьям областного административного суда? У них ведь и своих дел предостаточно. Уверен, что новые даже рассматривать не станут. Да и зачем тратить на это время, если все равно отдавать придется?

Не мне вам рассказывать о том, как долго у нас дела рассматриваются. Терпи, дорогой гражданин! Терпи ради своего президента! Ему, знаешь ли, терпеть не по чину, а неугодных судей из ОАСК уволить надо. Разве ж виноват Зеленский в том, что иного способа нет?

До того уголовные производства туго идут, что Владимир Александрович извелся весь. Разве не жалко его тебе? За одного президента ты «прикрутил», а за другого потерпишь.

Меня в этом смысле умиляют те граждане, что не могут нарадоваться ликвидации суда. Радоваться ограничению собственных прав в угоду чьим-то интересам - это какая-то новая форма рабского мышления.

Теги материала: суд, ликвидация

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика